Pacotão do Fla: zaga mal, "ajudinha" do juiz, e Eduardo sofre com "Zuñiga"

28/8/2014 08:43

Croata deixa gramado mancando após pancada de Luccas Claro parecida com a do colombiano em Neymar na Copa do Mundo. Everton se salva com bonito lençol

Pacotão do Fla: zaga mal, ajudinha do juiz, e Eduardo sofre com Zuñiga
O Flamengo se afastou da confusão no Brasileirão, mas está em péssima situação na Copa do Brasil. Com um time misto por dar prioridade ao campeonato em pontos corridos, o Rubro-Negro perdeu para o Coritiba por 3 a 0 na noite de quarta-feira, no Couto Pereira, pelas oitavas, e encerrou uma série de quatro vitórias consecutivas. Na capital do Paraná, pouco se viu de positivo na atuação do time de Luxemburgo. Em alta pela performance desde que o treinador chegou, a defesa foi trágica e viu ainda o talismã Eduardo da Silva deixar o campo mancando muito após pancada de Luccas Claro nas costas, no estilo Zuñiga em Neymar. Domingo, o foco volta para o Campeonato Brasileiro, e o rival será o Vitória, em Salvador.

Pilar da volta por cima do Flamengo no Brasileirão, com dois gols sofridos em seis jogos sob o comando de Vanderlei Luxemburgo, a zaga rubro-negra teve noite trágica no Couto Pereira. Novidade desde a chegada do treinador, Marcelo foi muito mal, com direito a escorregão, botes desnecessários e um pênalti infantil. Samir assustou Paulo Victor ao fazer corte para trás, e Luiz Antonio completou atuação em que esteve perdido com um gol contra. Deu tudo errado!

O Flamengo foi amplamente dominado, perdeu por três gols de diferença, e ainda poderia ser pior. Além dos muitos gols perdidos pelo Coritiba, o árbitro Marcelo Aparecido Souza (SP) deu uma ajudinha aos rubro-negros e interceptou bom passe que deixaria Zé Love em disputa de bola com Luiz Antonio, no fim do primeiro tempo. No segundo tempo, porém, não teve jeito de segurar o Coxa.

Não é de hoje que Everton tem saído de campo como melhor jogador do Flamengo. Na vitória por 1 a 0 sobre o Coritiba, há dez dias, já tinha sido assim, ao marcar o gol da vitória. No retorno ao Couto Pereira, o meia-atacante foi novamente o que se viu de melhor em rubro-negro. Ele não fez muito, é verdade, mas o bonito lençol no meio-campo, seguido de toque de cabeça para Lucas Mugni, foi bonito.

Na primeira vez que atuou os 90 minutos com a camisa do Flamengo, Eduardo da Silva não conseguiu repetir o sucesso de quando sai do banco e teve atuação discreta no Couto Pereira. Sua performance, no entanto, foi bem prejudicada após falta de Luccas Claro, no segundo tempo. Em disputa aérea, o zagueiro do Coxa deu uma entrada muito parecida a que Zuñiga acertou Neymar e o tirou da Copa do Mundo. Com o croata, a lesão parece não ter sido tão grave, mas a pancada o deixou mancando por mais de 20 minutos em campo.

Flamengo e Coritiba tiveram que dividir o espaço no gramado do Couto Pereira com visitantes insistentes durante o confronto das oitavas de final da Copa do Brasil, nesta quarta-feira. Uma família de quero-queros invadiu o gramado durante o primeiro tempo e teimava em não sair dali. Não foram poucos os lances onde a bola cruzava o caminho do banco, que voava e retornava para o solo.

1121 visitas - Fonte: Globoesporte.com

- Palmeiras e Flamengo não correspondem às expectativas no confronto, avalia Mauro Cezar.