Na Memória: Roger e Edmundo fazem e Tricolor vence "Fla-Flu 200" em 2004

21/9/2014 08:17

Clássico válido pela 30º rodada do Campeonato Brasileiro daquele ano, marcava o ducentésimo duelo entre as equipes disputado no Maracanã

Na Memória: Roger e Edmundo fazem e Tricolor vence Fla-Flu 200 em 2004
Roger Flores abriu o placar no Fla-Flu de número 200 disputado no Maracanã (Foto: Reprodução SporTV)

Após derrota para o Vitória por 3 a 1, o técnico Cristóvão Borges, pressionado no cargo e já recebendo manifestações por parte da torcida tricolor, pode ter uma partida decisiva neste domingo, contra o Flamengo, às 16h, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro deste ano. Um dos duelos entre os dois rivais, em 2004, serve como lembrança positiva ao clube das Laranjeiras. No Fla-Flu de número 200 no Maracanã, Edmundo e Roger Flores garantiram a vitória sobre os rubro-negros.

O Flamengo começou o jogo, do dia 19 de setembro, atacando mais. No entanto, mostrando uma pontaria muito ruim, com arremates que passavam longe da meta defendida por Fernando Henrique. Quando o Fluminense começou a equilibrar as ações e a se arriscar no campo de ataque, cometeu os mesmos erros do rival.

Os três gols da partida aconteceram somente no segundo tempo, sendo que um em posição regular do lateral Junior Cesar, do Flu, foi anulado pela arbitragem ainda na etapa inicial. O primeiro, validado, foi de Roger, aos 26 minutos. Após cruzamento da esquerda de Ramon, o meia chegou chutando. A bola bateu na zaga flamenguista e sobrou novamente para o camisa 10, que arrematou novamente para conseguir vencer a barreira rubro-negra.

Aos 37, o cruzamento da esquerda aconteceu no ataque do Flamengo, a partir de uma cobrança de falta de Ibson. O zagueiro Henrique se deslocou em direção ao encontro da bola e, sem marcação, escorou no canto oposto da baliza tricolor para empatar a partida.

Dois minutos após o tento de empate dos rubro-negros, Edmundo recebeu lançamento de Ramon, totalmente livre, na entrada da área. O atacante teve apenas o trabalho de driblar o goleiro Diego, tocar para o fundo das redes e depois correr para comemorar o gol da vitória tricolor no Fla-Flu de número 200 dentre os disputados no Maracanã.

Atual comentarista dos canais SporTV, o ex-jogador Roger Flores teve três passagens pelo Fluminense, sendo que as duas últimas como emprestado ao Tricolor pelo Benfica. Na primeira, de 1996 até 2000, fez 28 gols. Na segunda, de 2001 até 2002, foram mais 16. A terceira, na temporada de 2004, foi a que menos balançou as redes: apenas cinco. Em 2007, o meia defendeu o rival Flamengo e fez dois gols.

Edmundo, que atuou pelo clube das Laranjeiras somente na temporada de 2004, fez sete gols na passagem pelo Flu. Em 1995, teve uma curta passagem pela Gávea, e fez nove gols em 23 partidas.

O clássico aconteceu pela 30ª rodada do Brasileirão de 2004. O Fluminense era o nono, com 45 pontos, enquanto o Flamengo estava em 19º, com 33. A competição naquele ano contou com 24 clubes. Após 46 rodadas, os tricolores encerraram sua particiapação na mesma posição de quando enfrentaram o Fla, com 67 pontos. Os rubro-negros, entretanto, terminaram em 17º, com 54.

Fluminense: Fernando Henrique; Léo Moura, Odvan, Antônio Carlos e Junior Cesar; Marciel, Ramon, Roger (Esquerdinha) e Diego Souza; Rodrigo Tiuí e Edmundo (Arouca). Técnico: Alexandre Gama.

Flamengo: Diego; China, André Bahia, Henrique e Roger (Douglas Silva); Da Silva (Júnior), Ibson, Zinho e Felipe; Jean e Dimba (Dill). Técnico: Ricardo Gomes.

1067 visitas - Fonte: Globo Esporte