Pacotão do Fla-Flu: empurrão, bate boca, bola murcha e dois paredões

22/9/2014 07:38

Gol tricolor gerou reclamação dos rubro-negros no empate por 1 a 1 entre os times

Em um clássico equilibrado, os dois times saíram descontentes de campo após o 1 a 1. O Flu por perder mais uma chance de encostar no G-4, e o Fla por ter considerado ilegal o gol tricolor. O lance, por sinal, foi a grande polêmica do Fla-Flu, já que Fred dá um empurrão em Chicão pouco antes de cabecear. Mas será que a bola estava em jogo?

A certeira cabeçada de Fred foi a única bola que passou por Paulo Victor, grande personagem do Flamengo. Seu companheiro de profissão, Diego Cavalieri, foi o destaque do lado tricolor. Ambos fecharam suas metas. O clássico, válido pela 23ª rodada do Brasileirão, ainda teve bate boca no fim, bola sendo trocada duas vezes por estar murcha e duas ríspidas disputas de bola.

A grande polêmica do Fla-Flu foi o gol marcado pelo atacante Fred. No lance, o centroavante dá um empurrão no zagueiro Chicão e sobe livre para marcar de cabeça o empate tricolor na partida. O Flamengo reclama da atitude do atleta do Fluminense. Porém, Fred empurra Chicão um pouco antes de a bola sair dos pés de Conca. Desta forma, não poderia ter sido marcada falta no lance, que estava parado. O árbitro Dewson Freitas, se tivesse visto o empurrão, deveria impedir a cobrança de Conca e advertido, verbalmente ou com cartão, o jogador do Flu.

Apesar dos gols de Fred e Eduardo da Silva, o clássico teve como protagonistas os dois goleiros. Paulo Victor, do lado rubro-negro, e Diego Cavalieri, do tricolor, fecharam suas metas. Não tiveram culpa nos tentos sofridos e brilharam com grandes defesas. Paulo Victor espalmou de forma espetacular chute de Fred à queima-roupa no início do segundo tempo, impedindo a virada do Flu. Cavalieri, por sua vez, se jogou nos pés de Everton e salvou o Tricolor de levar o desempate nos acréscimos.

O Fla-Flu não foi violento. Foram 29 faltas em todo o jogo, sendo 16 feitas pelo Tricolor e 13 pelo Rubro-Negro. Porém, houve duas chegadas fortes em disputas de bolas que chamaram a atenção. No primeiro tempo, Henrique se chocou no ar com Paulo Victor, em lance que o árbitro sequer marcou falta, mas o goleiro do Fla levou a pior e ficou estirado em campo. Na segunda etapa, Conca tentou acertar a bola, furou e pegou em cheio no peito de Everton. Os flamenguistas correram em direção ao árbitro pedindo a expulsão do argentino, que já tinha cartão amarelo. Houve apenas advertência verbal.

Nos minutos finais do jogo, Márcio Araújo, volante do Flamengo, parou o clássico e pediu para que a bola fosse trocada, alegando que ela estava murcha. O árbitro efetuou a troca. Entretanto, a bola que entrou em campo também desagradou aos jogadores e teve de ser trocada, o que gerou certo atraso no reinício da partida. Fred e Chicão mostraram para o árbitro que a bola estava vazia.

O fim do Fla-Flu também reservou o único lance de desentendimento entre os atletas. Já nos acréscimos, Rafinha cometeu falta em Mugni na intermediária tricolor. Elton tentou pegar a bola para a cobrança, mas o zagueiro Marlon, do Tricolor, o impediu e ainda tentou dar um lençol no centroavante com o lance parado. O fato irritou Elton, que foi para cima do jovem defensor do Flu. O lateral Bruno partiu em defesa de Marlon e deu um pequeno empurrão no atleta rubro-negro. O bate boca prosseguiu por mais alguns segundos até os ânimos serem acalmados.

1502 visitas - Fonte: Globo Esporte

- Diretoria compartilha responsabilidade com Tite no planejamento do Flamengo para Libertadores.