Sheik dedica vitória do Flamengo a Cristóvão e Marcelo Cirino comemora bom retorno: ‘Mostramos o que somos’

2/7/2015 07:48

Sheik e Cirino: dupla funcionou Foto: Divulgação

Pressionados a dar uma resposta após a pífia atuação contra o Vasco, os jogadores do Flamengo demonstraram disposição e conseguiram garantir a vitória sobre o Joinville, ontem, por 1 a 0. Emerson Sheik marcou o seu primeiro gol na volta ao clube, tirou o time da zona de rebaixamento por pelo menos um dia, e o colocou na décima quarta posição da tabela. Além disso, deu sobrevida ao técnico Cristóvão.

— A situação é delicada, mas o aprendizado dessas últimas derrotas é acreditar no trabalho de uma pessoa, do Cristóvão. É um trabalho que todos confiam, e sabemos que quando ele conseguir fazer o ajuste necessário certamente vamos encaixar o melhor jogo — defendeu Sheik.

Se não convenceu, o resultado ao menos dá sinais de que o recado dado pela diretoria, que cogita afastar ou emprestar alguns atletas que não estão jogando bem, foi absorvido. Em baixa, Marcelo Cirino foi um dos destaques da equipe, após três partidas começando no banco.

— Hoje mostramos o que é o Flamengo e o que somos, o que é o nosso grupo. Importante voltar ao time e ao meu bom futebol — destacou o atacante.

Gabriel e Everton também jogaram bem. A nota triste ficou por conta da nova lesão do zagueiro Samir, que saiu de campo logo no início e é dúvida para o próximo jogo, contra o Figueirense, no domingo, no Maracanã.

Samir caiu no gramado com suspeita de nova lesão muscular aos quatro minutos. Desolado, o jovem deu lugar a Marcelo, e três minutos depois quase sai o gol do Joinville. O lateral Ayrton salvou em cima da linha e evitou o pior após uma saída do gol ruim de César.

O Flamengo acordou e melhorou em seguida. A melhor chance do primeiro tempo foi de Marcelo Cirino. Em boa jogada de Gabriel, o atacante recebeu dentro da área, livre, mas bateu prensado no campo, e parou no goleiro adversário.

O mesmo aconteceu com Sheik na segunda etapa. O atacante recebeu de Marcelo Cirino, de novo em boa jogada, entrou na área e finalizou mal. Assim como Gabriel, novamente em passe de Cirino, chutando muito fraco em jogada seguinte de ataque.

De tanto insistir, o gol acabou saindo. Gabriel fez outra boa jogada pela ponta e dessa vez achou Emerson Sheik em condições de apenas empurrar para o gol: 1 a 0. Gol que faz o Flamengo respirar.

867 visitas - Fonte: Extra Globo