Após batalha no Maracanã, Vasco e Flamengo voltam a duelar no fut 7

29/8/2015 08:41

Partida é válida pela última rodada do 1º turno do Carioca e define quem passará de fase na primeira colocação. Rubro-negro joga por um empate para confirmar liderança

Vasco e Flamengo decidiram a última Copa dos Campeões, em março (Foto: Sidnei Parraro/Vasco Fut7)

Três dias após protagonizarem duelo decisivo no Maracanã pela Copa do Brasil, Vasco e Flamengo voltam a se enfrentar em um confronto importante neste sábado. O embate da vez será pela última rodada do primeiro do turno do Campeonato Carioca de futebol 7, o antigo society. A partida será às 16h no Iate Clube Jardim Guanabara, na Ilha do Governador, e vale a liderança do grupo B da primeira fase.

Invicto na temporada, após 33 jogos oficiais (e sete amistosos), o Vasco precisa da vitória para ultrapassar o rival, que conta com um ponto a mais na classificação. Com 25 pontos, o Flamengo joga pelo empate para confirmar a liderança. Apesar da vantagem, o pensamento dos jogadores da equipe da Gávea é acabar com a invencibilidade do Cruz-maltino em 2015.

- Nós vamos entrar para jogar da forma que estamos jogando desde o início do campeonato. O time do Vasco é muito bom também, tem qualidade, mas é dentro de campo que vamos resolver isso. Vamos treinar o que pretendemos fazer no jogo, e o primordial na partida tem que ser a marcação - afirmou o rubro-negro Sávio, em entrevista ao jornal F7.

Vasco e Flamengo se enfrentaram apenas uma vez em 2015. Foi em março na final da Copa dos Campeões quando o Cruz-maltino ficou com o título ao levar a melhor nos shoot-outs (tiros livres) por 3 a 1, depois de um empate em 0 a 0 no tempo normal.

O time de São Januário conquistou as duas competições que disputou no ano. Além da Copa dos Campeões, o Vasco foi campeão da Copa Rio em cima do Botafogo, além de ter garantido vaga na terceira fase da Superliga Fut 7 (o Brasileiro da modalidade).

O Flamengo, por sua vez, vem tendo um ano irregular. Vice da Copa dos Campeões, o Rubro-negro foi eliminado precocemente na Copa Rio (terminando em quinto) e perdeu o jogo decisivo do mata-mata da Superliga, conseguindo a classificação apenas como um dos dois (entre dez) melhores eliminados na segunda fase.