Pacotão do Fla: chapéu, furadas e golaços de coadjuvantes no Maracanã

5/10/2015 08:05

Rubro-Negro derrota o Joinville por 2 a 0 e se reaproxima do G-4 do Campeonato Brasileiro. Partida teve lances curiosos neste domingo

O Maracanã com mais de 50 mil pagantes presenciou o Flamengo se recuperar, na manhã deste domingo, e voltar a vencer após três derrotas. Em partida que teve início às 11h, o Rubro-Negro derrotou o Joinville por 2 a 0, com gols de Ayrton e Gabriel. E que gols! O lateral acertou uma bela cobrança de falta no ângulo, enquanto o meia-atacante selou o resultado encobrindo o goleiro Agenor. O jogo, no entanto, não teve apenas lances bonitos. Trabalhadas também deram o tom do espetáculo. Um chapéu de César Martins, seguido de um passe bizarro, ou as furadas de Canteros e Everton no mesmo lance também tiveram destaque no Maracanã. O triunfo, porém, foi o mais importante e ajudou o Flamengo a voltar a vislumbrar o G-4 e,consequentemente, uma vaga na Libertadores.

Alvo de críticas da torcida, César Martins fez uma boa partida neste domingo. Seguro na defesa, o zagueiro se lançou ao ataque e quase marcou, em lance em que carimbou o travessão. Uma outra jogada, no entanto, chamou a atenção. No primeiro tempo, César deu um lindo chapéu em Kempes e levantou o Maracanã. Na sequência, porém, o defensor buscou Jorge, mas errou o passe e mandou pela lateral.

Guerrero? Que nada! Os heróis do Flamengo neste domingo foram dois jogadores que tiveram poucas oportunidades no Campeonato Brasileiro. Reserva de Pará, Ayrton ganhou chance com a lesão do titular e abriu o placar em linda cobrança de falta no ângulo. E quem selou a vitória foi Gabriel, em seu primeiro jogo sob o comando de Oswaldo Oliveira, o meia precisou de apenas um minuto em campo para encobrir o goleiro e marcar o segundo do Rubro-Negro.

O Flamengo mandou no primeiro tempo, mas não conseguiu marcar. Na etapa inicial, o time desperdiçou inúmeras oportunidades. Em uma delas, após cruzamento da direita de Paulinho, Canteros apareceu livre, mas furou. Menos mal que a bola sobrou limpa para Everton. O atacante, porém, imitou o argentino e também errou a bola, para o desesperos dos rubro-negros no Maracanã.

Anselmo foi um dos destaques do Joinville neste domingo, mas em um lance ele acabou atrapalhando seu time. No segundo tempo, o volante cometeu falta dura em Everton e foi punido com cartão amarelo. O pior foi que, no lance, o jogador do Flamengo caiu em cima do joelho de Bruno Aguiar, que teve que deixar o jogo por lesão. Como a equipe catarinense já havia efetuado três substituições, o Joinville terminou a partida com um a menos.

864 visitas - Fonte: Globoesporte.com