Com mais um show de Bruno Henrique, Fla bate Barcelona e pega Palmeiras na final da Libertadores

29/9/2021 23:33

Em mais uma noite inspirada de Bruno Henrique, autor dos dois gols na vitória de hoje (29) por 2 a 0 sobre o Barcelona (EQU), no Estádio Monumental, em Guyaquil (EQU), o Flamengo repetiu o placar obtido no Maracanã e garantiu seu lugar na final da Libertadores. No dia 27 de novembro, o Rubro-negro tenta o tri diante do Palmeiras, no Centenário, em Montevidéu.

Diante de um rival que não abriu mão de tentar jogar e que foi empurrado por sua torcida, o time de Renato Gaúcho foi cirúrgico para liquidar a fatura em bolas bem trabalhadas pelo time que resultaram nos gols do camisa 27.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, Everton Ribeiro achou ótimo passe para Bruno Henrique, que driblou Burrai e abriu a contagem. Aos 4 minutos do segundo tempo, o Fla saiu jogando desde a defesa, Arrascaeta tocou para Everton Ribeiro, que serviu Bruno Henrique para ampliar.

Confirmado em mais uma decisão, o Fla volta suas atenções para o Brasileiro. No domingo (3), a equipe recebe o Athletico, às 16h, no Maracanã.

Bruno Henrique marca, Diego Alves salva

Os protagonistas rubro-negros na vitória do Maracanã deram as caras em Guyaquil. Mais uma vez em grande jornada, Diego Alves fez defesas difíceis e segurou novamente o Barcelona. Já o atacante Bruno Henrique, autor de dois gols, foi a grande arma rubro-negra na partida. Incisivo pelo lado esquerdo, o camisa 27 foi a maior preocupação da equipe equatoriana, que tentou dobrar a marcação em cima do jogador. No lance do gol, escapou pelo meio e, como um "9", teve tranquilidade para driblar o goleiro e marcar. Ao seu lado, Bruno contou com atuação inspirada de Everton Ribeiro, o grande motorzinho da equipe.

Gabigol em noite apagada

Ao contrário da vitória no Maracanã, quando foi muito participativo, Gabigol teve uma noite mais apagada em Guyaquil. Pouco acionado, o camisa 9 ameaçou Burrai em apenas uma ocasião e passou em branco. Mesmo que em noite não muito inspirada, o artilheiro se doou na marcação e não faltou entrega de sua parte.

Flamengo faz valer superioridade

O Flamengo deu algumas vaciladas na saída de bola, abusou em alguns momentos da ligação direta, mas fez valer sua superioridade técnica para garantir seu lugar na decisão. Quando o time optou por trabalhar melhor a bola, a equipe conseguiu sair bem da pressão e encontrou espaços para liquidar a fatura. Diante de um rival que não entregou os pontos, o Fla construiu a vitória na base do talento de seus jogadores.

Barcelona tenta na base do abafa

Os donos da casa não economizaram na vontade para tentar superar a desvantagem, mas o time teve certa dificuldade para trabalhar a bola com qualidade e apostou mais no "abafa" para tentar marcar. Pelo lado esquerdo, Pineida deu trabalho para Isla e Gustavo Henrique, mas os equatorianos esbarraram em suas limitações e no poderio ofensivo do adversário.

Baixa no início

Logo aos 9 minutos do primeiro tempo, o zagueiro David Luiz levou a mão à coxa esquerda e foi substituído. Gustavo Henrique entrou em seu lugar e teve de cumprir a missão.

Noite marcante

Com o resultado, o Fla igualou o Sporting Cristal, dono da maior série invicta da história da Libertadores. Na década de 60, os peruanos ficaram 17 jogos sem derrotas. Já Renato venceu seu 50º jogo como técnico em Libertadores e se isolou como o mais vitorioso treinador no torneio. Ele estava empatado com o colombiano Gabriel Uribe.

Grana no bolso

Com a vaga, o Flamengo garantiu ao menos R$ 33 milhões, valor pago pela Conmebol ao vice-campeão da competição. O campeão fatura cerca de R$ 80 milhões.