Nos pênaltis, Desportiva vence o Flamengo no Circuito Brasileiro

30/10/2013 00:20

Equipes empataram por 5 a 5 no tempo normal e por 0 a 0 na prorrogação. Nas cobranças de penalidades, capixabas venceram cariocas por 1 a 0

A partida que encerrou a primeira rodada do Circuito Brasileiro de Clubes de futebol de areia reuniu Flamengo e Desportiva Ferróviaria. Numa partida bem movimentada, os capixabas venceram por 1 a 0 nos pênaltis, após empate no tempo normal em 5 a 5 e posterior empate sem gols na prorrogação. O jogo aconteceu na noite desta quarta-feira, na arena montada na Praia de Camburi, em Vitória, no Espírito Santo.

Os gols da Tiva foram marcados por Buru, Ranieri, Júlio Côgo, Diego Alves (2) e Maguinho, com Casé, Léo (3), Souza anotando os tentos rubro-negros. Na disputa de pênaltis, Maguinho fez para a Tiva e Digo Gama desperdiçou a cobrança carioca. O resultado deixa a Desportiva Ferroviária no segundo lugar do Grupo A, com dois pontos, atrás do Vasco, que goleou o Vila Velha por 6 a 2 e lidera a chave com três pontos. Já o Flamengo fica na vice-lanterna, com nenhum ponto ganho.
Na segunda rodada do Grupo A, que acontece nesta quinta-feira, Desportiva e Vila Velha se enfrentam às 17h e mais tarde, às 19h, tem o "Clássico dos Milhões", entre Flamengo e Vasco. As duas partidas rolam na arena montada na Praia de Camburi, em Vitória.
A Locomotiva Grená, mais ofensiva, abriu o marcador com Buru, em falha do goleiro Willian. O Flamengo, um minuto depois, chegou ao empate com Case de cabeça. O jogo ganhou em emoção, com os dois times lutando muito. No final da primeira etapa, Ranieri, da Desportiva, chutou forte, a bola bateu em Leo e acabou encobrindo o próprio goleiro da Desportiva: 2 a 1 Flamengo, placar da primeira etapa. No segundo tempo, Diego empatou para a Desportiva. Os dois times se estudaram bastante e optaram por não arriscar muito nas jogadas ofensivas. A segunda etapa terminou 2 a 2.
Logo no inicio do terceiro tempo, Julio Cogo fez 3 a 2 para a Desportiva. Na saída de bola, o baiano Souza fez 3 a 3, empatando o jogo. O jogo ficou tenso, com os dois times nervosos em quadra. Maguinho fez 4 a 3 para a Desportiva, mas Leo empatou em 4 a 4. Diego voltou a colocar a Desportiva na frente do placar: 5 a 4, mas no final da partida, Leo empatou em 5 a 5, fazendo com que o jogo fosse para a prorrogação. A prorrogação terminou 0 a 0. Nas penalidades: Digo Gama perdeu cobrando para o Flamengo e Maguinho marcou para a Tiva.
Destaque grená na partida, o ala Maguinho se mostrou bem motivado para as próximas partidas da Tiva, em busca da classificação para a segunda fase.
- Jogamos bem, fomos aguerridos. Agora vamos tentar manter a pegada e chegar longe no torneio – disse Maguinho, da Desportiva.
Já o carioca Léo, autor de três gols na partida, acredita na recuperação do Flamengo durante a sequência da competição nacional.
- O jogo foi dividido e definido nos detalhes. Fomos bem para uma estréia agora vamos em busca da recuperação – disse Leo, do Flamengo.
DESPORTIVA FERROVIÁRIA 5 X 5 FLAMENGO (1 X 0 DESPORTIVA NOS PÊNALTIS)
Circuito Brasileiro de Clubes de futebol de areia (1ª etapa - 1ª rodada)
Data: 30 de outubro
Horário: 20h
Local: Praia de Camburi (Vitória, ES)
Gols: Diego Alves (2), Buru, Júlio Côgo e Maguinho (DES); Léo (3), Casé e Souza (FLA)
Escalações
Desportiva: Wellinton; Julio Cogo, Buru, Erick e Diego. Depois: Juninho Mascote, Maguinho, Ranieri, Telmo e Edilecyr. Tecnico: Raphael Cardoso.
Flamengo: Willian; Toinho, Case, Digo Gama e Leo. Depois: Giuliano, Jadson, Joao Paulo, Souza, Andre e Vinicius. O técnico: Rogerio Vilela.
Regulamento
O Circuito Brasileiro de Clubes de futebol de areia reúne equipes de quatro federações estaduais (ES, RJ, MA e AM), que indicam e decidem as equipes que vão participar de cada etapa da competição. Na primeira etapa, que acontece em Vitória, no Espírito Santo, entre 29 de outubro e 3 de novembro, oito equipes (4 cariocas, 3 capixabas e 1 maranhense) foram divididas em dois grupos de quatro times cada. Serão três rodadas, com quatro jogos por dia, sendo dois por grupo.
Os confrontos são no sistema de todos contra todos, em turno único, com os dois primeiros colocados de cada chave avançando para as semifinais. Na segunda fase, com o primeiro do Grupo A enfrentando o segundo do Grpo B e vice-versa, os ganhadores das partidas se classificam para a grande final. Os perdedores fazem a disputa de terceiro e quarto lugar.
Confira os grupos da 1ª etapa do Circuito Brasileiro de Clubes de futebol de areia
Grupo A
Vasco; Flamengo; Desportiva Ferroviária e Vila Velha
Grupo B
Botafogo; Fluminense; Sampaio Corrêa e Rio Branco-ES
Confira a tabela da 1ª etapa do Circuito Brasileiro de Clubes de futebol de areia
Grupo A
1ª rodada
Vasco 6 x 2 Vila Velha - Arena da Praia de Camburi
Flamengo 5 x 5 Desportiva (1 a 0 Desportiva nos pênaltis) - Arena da Praia de Camburi
2ª rodada
Desportiva x Vila Velha - quinta-feira - 31/10 - 17h - Arena da Praia de Camburi
Flamengo x Vasco - quinta-feira - 31/10 - 19h - Arena da Praia de Camburi
3ª rodada
Flamengo x Vila Velha - sexta-feira - 01/11 - 17h - Arena da Praia de Camburi
Vasco x Desportiva - sexta-feira - 30/10 - 20h - Arena da Praia de Camburi
Grupo B
1ª rodada
Botafogo 7 x 2 Sampaio Corrêa - quarta-feira - 30/10 - 17h - Arena da Praia de Camburi
Fluminense 2 x 2 Rio Branco-ES - (1 a 0 Fluminense nos pênaltis) - Arena da Praia de Camburi