Novo goleador! Hernane marca dois e garante vitória do Flamengo

19/1/2013 18:08

Camisa 9 faz torcida não ter saudades de Vagner Love e leva Rubro-Negro aos três pontos, diante do Quissamã, no Engenhão. Partida ainda teve um tal de Romário...

Se depender da estreia, Hernane pode sim fazer os flamenguistas esquecerem Vagner Love. No primeiro jogo do Rubro-Negro em 2013, o atacante fez a diferença e marcou os dois gols na vitória por 2 a 0, sobre o Quissamã, neste sábado, no Engenhão, pela primeira rodada da Taça Guanabara.

Além disso, Dorival Júnior, ainda sem contar com Elias, Gabriel e João Paulo, colocou para desfilar alguns garotos da base. O destaque ficou por conta do meia Rodolfo e do jovem Romário. Mas este acabou sendo um capítulo à parte no Engenhão.

Pela segunda rodada, o Flamengo encara o Madureira, em Conselheiro Galvão, enquanto o Quissamã enfenta o Resende, no Moacyrzão. Ambas as partidas na próxima quarta-feira.

HERNANE DÁ O CARTÃO DE VISITAS

Os comandados de Dorival Júnior entraram em campo cheio de disposição. Com quatro garotos da base em campo, o Flamengo iniciou a partida pressionando o limitado time do Quissamã, debutando na primeira divisão do futebol carioca. E logo aos três minutos, o Rubro-Negro deu seu cartão de visitas. Após escanteio cobrado pelo jovem Rodolfo, Hernane subiu mais do que a zaga e abriu o marcador, no Engenhão.

Mesmo com o gol, o Flamengo seguiu manteve maior posse de bola e pressionando o Quissamça no campo de defesa. As melhores jogadas da equipe saiam dos pés de Rodolfo, que em poucos minutos em campo foi conquistando os poucos torcedores presentes no Engenhão, neste sábado pela tarde.

Com a fragilidade do Quissamã, o Flamengo aproveitou para trocar passes no meio de campo e controlar a posse de bola. Antes do fim da primeira etapa, o Rubro-Negro ainda teve duas boas chances, uma com Nixon e outra com Ibson. O goleiro Felipe, não fez nenhuma defesa em toda a primeira etapa. Pelos lados do Quissamã, o destaque ficou por conta do meia Thiaguinho, que criou as melhores jogadas.

No fim da primeira etapa, o Flamengo teve a chance de ampliar o marcador, mas o zagueiro Douglas salvouo Quissamã. Após boa jogada de Hernane, o camisa 9 cruzou para Nixon empurrar sem goleiro, se não fosse o defensor da equipe do Norte Fluminense, em cima da hora. O Rubro-Negro foi para o intervalo com a vantagem.

ROMÁRIO GOLEADOR? NÃO ESTE É GARÇOM

As equipes voltaram para o segundo tempo sem modificações, mas o panorama do jogo não se alterou. O Flamengo seguiu sufocando o Quissamã no campo de defesa, mas as chances de gol continuaram escassas. Nos primeiros minutos, Hernane quase marcou o seu segundo ao tentar encobrir o goleiro Ricardo.

Minutos depois, Ibson deu um passe açucarado para Nixon arrematar de primeira. O goleiro Ricardo desviou e a bola explodiu na trave, quase arrancando o grito de gol da torcida rubro-negra. Passada a pressão inicial, o jogo voltou a ficar morno, com as equipes se estudando e dando poucas emoções para o torcedor.

Aos 25 minutos, Dorival Júnior fez a sua primeira alteração e colocou um nome bem conhecido do torcedor brasileiro. O jovem Rafinha deixou o gramado para a entrada de Romário. Pena que não é o Baixinho. O garoto é mais uma das crias da base rubro-negra. O garoto, mostrou vontade, mas não conseguiu deixar sua marca com a camisa do Flamengo.

O Romário atual do Flamengo, resolveu ser garaçom. Aos 40 minutos, o jovem atacante passou em velocidade pela defesa do Quissamã e colocou na cabeça de Hernane, que só teve o trabalho de empurrar para os fundos das redes e marcar seu segundo gol na partida. Será que os flamenguistas já esqueceram Vagner Love? Pelo menos Hernane fez sua parte. No fim, Ramon ainda tomou o segundo amarelo e foi expulso.

A atuação não foi de encher os olhos, mas o Flamengo foi o dono da partida. De lição, que Hernane quer sim ser o novo goleador da equipe e fazer os rubro-negros esquecerem Vagner Love. E que a base do Fla, parece estar bem servida em alguns pontos. Não é, Romário? Goleador ou garçom, o nome faz sucesso.