Análise: Flamengo vai além da goleada e repertório é melhor parte da noite de sábado

2/10/2022 12:10

Time consegue criar pelos dois lados, por dentro e utiliza chutes de fora da área contra bem postada defesa do Bragantino. Expulsão precoce facilita ações

Um repertório mais importante que o placar. A vitória do Flamengo sobre o Bragantino, na noite de sábado, no Maracanã, foi determinante pela contundência e pelo alívio, mas a forma como o time se comportou diante de um adversário tão fechado é o que merece mais ser exaltado visando o que importa: as finais das Copas do Brasil e Libertadores.

Feita a importante ressalva da expulsão de Luan Cândido logo no início, que condicionou a condução da partida, o Flamengo apresentou variação na construção ofensiva que empolga mais do que os 4 a 1 no placar. Com amplitude e profundidade pelos lados do campo, a equipe de Dorival Júnior dificultou a retranca do Bragantino e só não aplicou uma goleada histórica graças a Cleiton.

Pelas redes sociais, o torcedor do Flamengo diz que o goleiro vira Neuer quando enfrenta o clube. Exagero talvez, mas é inegável que foram pelo menos quatro defesas impressionantes que poderiam tornar o placar ainda mais impactante em chutes de Arrascaeta, Ribeiro, Vidal e cabeçada de Pedro.

O Flamengo, por sua vez, soube fazer valer a superioridade numérica para ditar os rumos da partida. A dupla Gabriel e Arrascaeta funcionou bem por dentro fosse no lance do pênalti ou no do primeiro gol, e o 1 a 0 no intervalo ficou no lucro para um Bragantino que sofreu 12 finalizações antes do intervalo.

O pênalti cometido por Vidal e convertido por Helinho na volta do intervalo gerou minutos de impaciência e bolas alçadas a um Flamengo que logo se organizou. Com Cebolinha aberto pela esquerda e Rodinei pela direita, a equipe abriu o campo e achou espaços na defesa rival.

Foram alguns minutos de chuveirinho até a bola voltar ao chão e Pedro escorar para fazer o 2 x 1. A desvantagem desmontou um Bragantino que sofreu três gols em cinco minutos e viu o jogo mudar de ritmo com o resultado definido.

Placar de 4 a 1 que fez jus a um volume de jogo com repertório vasto diante de uma defesa bem fechada. Elogio merecido e precavido para um Flamengo que decide em breve a temporada.

508 visitas - Fonte: Globo esporte