[COMENTE] Como você avalia o desempenho do Flamengo na vitória diante do Atlético-MG?

15/10/2022 23:03

O Flamengo venceu o Atlético-MG por 1 a 0, no Maracanã, pela trigésima segunda rodada do Campeonato Brasileiro, na noite deste sábado (15). O resultado deixou o Rubro-Negro na terceira posição com 55 pontos, a frente do Corinthians, adversário da próxima quarta-feira (19), pela Copa do Brasil. Nós queremos saber: como você avalia o desempenho rubro-negro no jogo?

O Mais Querido garantiu os três pontos ainda no primeiro tempo, com Everton Cebolinha marcando de cabeça o único gol do jogo.

Os primeiros 15 minutos foram de muita movimentação do Mais Querido, principalmente pelos lados. Com Matheuzinho jogando avançado, pelo meio campo, o lateral direito de origem foi um fator surpresa para a marcação adversária, que levou susto aos 4 minutos. O camisa 34 chegou pelo lado de costume, ganhou a jogada e rolou para Victor Hugo, que chutou fraco. Em seguida, foi a vez de Ayrton Lucas cruzar na medida para Matheuzinho, que acabou errando a cabeçada.

O Atlético-MG equilibrou o jogo na posse de bola, e arriscando arremates de fora da área, pois a defesa rubro-negra não permitia que o ataque visitante chegasse perto da área. Santos precisou trabalhar duas vezes: quando Nacho foi lançado dentro da área, atrapalhando a conclusão do meio campo; e depois que Hulk chutou forte de fora da área, mas o goleiro espalmou.

O Mengão, então, retomou a posse de bola e voltou a tomar as rédeas do confronto. Mudando a estratégia de explorar os lados do campo, os jogadores buscaram o meio da área e passaram a arriscar. O primeiro deles foi Marinho, que veio rabiscando, mas a bola parou na defesa. Depois, Fabrício Bruno saiu da zaga e foi participar da troca de passes no ataque. O zagueiro foi fundamental e cruzou na medida para Cebolinha ganhar pelo alto e abrir o placar de cabeça. No lance seguinte, o camisa 19 veio da esquerda para a direita, driblou um e bateu forte no ângulo, quase marcando o segundo.

Na volta do intervalo, o Atlético-MG voltou pressionando a defesa rubro-negra, buscando jogadas pelo lado direito do campo. Contudo, em uma rebatida mal-feita, Nacho tentou aproveitar e parou em Santos mais uma vez. Logo depois, aos 15’, Hulk colocou na área, a defesa desviou e Ademir conseguiu se esticar e cabeceou no canto direito, mas o goleiro rubro-negro foi ágil e colocou para escanteio.

Por fim, Dorival Júnior realizou trocas que conseguiram suportar o ímpeto ofensivo adversário, com uma postura mais sólida na defesa. 1 a 0 Flamengo, que continua na zona de classificação para a Libertadores do ano que vem.

E aí, nação, aprova a atuação da equipe reserva diante do Galo?