Fla, com um a mais, fica no empate com o Goiás de um salvador Renan

9/11/2013 23:04

Goleiro salva Esmeraldino com três defesas providenciais no fim da partida, a melhor delas em chute de Nixon

Em duelo de times desgastados, Flamengo e Goiás fazem primeiro tempo interessante, cansam no segundo e ficam num justo 1 a 1. Destaque para a coragem dos visitantes, que procuraram a vitória incessantemente mesmo com menos um em campo por mais de 60 minutos.

O goleiro Renan, pouco exigido durante a maior parte do jogo, saiu de campo como herói, praticando três ótimas defesas nos descontos.

Curiosamente houve uma repetição de placares nas duas competições em que Flamengo e Goiás se enfrentaram. Pela Copa do Brasil, duas vitórias rubro-negras por 2 a 1. No Brasileiro, dois empates por 1 a 1.

O momento de maior tensão do jogo aconteceu aos 31 minutos, quando Hugo foi expulso em decisão discutível do árbitro Jaílson Macedo Freitas. O camisa 10 esmeraldino, que participou de todas as confusões da etapa inicial até ser expulso, queixou-se.

- Não se pode disputar bola, beneficiam sempre o time grande - reclamou.

Antes de deixar o gramado, avisou que "pegaria" André Santos lá fora. No intervalo, o lateral rubro-negro endereçou palavras fortes ao rival.

- É um jogador que tem qualidade, mas não tem mentalidade. Para jogar futebol tem que ter os dois: qualidade e saber pensar um pouquinho, e não desrespeitar o adversário. Desde o jogo lá (em Goiânia) vem fazendo isso. Desrespeitou o Elias, o Chicão, hoje veio bater boca comigo e falar que tem pré-contrato assinado - disparou o 27 do Flamengo.

Hugo, aliás, foi criticado até por um companheiro de equipe. O zagueiro Rodrigo, autor de um dos gols da partida, falou em irresponsabilidade.

- A gente tem um objetivo que é chegar no G-4 e estava com o propósito de marcar bem e achar um gol. Só que mais uma vez a irresponsabilidade de um jogador nosso que na Copa do Brasil já tinha sido expulso por causa de bate-boca no campo e agora foi de novo - protestou defensor, enganando-se somente em relação ao cartão recebido por Hugo na Copa do Brasil - ele esteve ausente da partida decisiva por ter recebido o terceiro amarelo e não por um cartão vermelho.

Amaral e Hugo, os nomes da etapa inicial
Flamengo e Goiás foram praticamente iguais no primeiro tempo. Chegaram duas vezes com perigo cada. Os visitantes acertaram a trave em chutes de Léo Bonatini, que aplicou belo drible em André Santos na jogada, e David, numa cobrança de falta venenosa. Pelo lado do Fla, Hernane obrigou Renan a bela defesa. Amaral, como elemento surpresa, quase fez golaço de fora da área.

O equilíbrio era tão gritante que não se restringia a chances reais de gol ou posse de bola. Os times se igualavam até no nome de seus primeiros volantes: Amaral. Aliás, nome não. Ambos foram apelidados assim por seus amigos o considerarem parecidos com o ex-volante da Seleção dentro de campo. O Amaral rubro-negro chama-se Maurício Azevedo Alves e o esmeraldino, William José de Souza. O desequilíbrio na etapa inicial foi mental. O Amaral dos visitantes merecia ser expulso após falta dura em Luiz Antonio, mas levou apenas o amarelo. Já o Amaral flamenguista foi malandro e irritou tanto Hugo, que acabou provocando a expulsão do camisa 10. Diga-se de passagem que o segundo amarelo exibido para o meia do Goiás foi exagerado.

Apesar da constante participação de Amaral flamenguista nos lances capitais do primeiro tempo, ele não voltou do intervalo. Jayme de Almeida, talvez temendo uma compensação por parte do árbitro, sacou o volante, que levou cartão amarelo após falta em Hugo.

Renan salva no fim

Jayme resolveu apostar na velocidade de Rafinha para aproveitar a superioridade numérica e o colocou no lugar de Gabriel, novamente apagado. Amaral deu lugar a Diego Silva. Porém, o resultado imediato não veio pelo lado direito, ocupado por Rafinha, e sim pelo esquerdo. Logo aos cinco minutos, a bola passou rapidamente pelos pés de Adryan e Paulinho até encontrar o direito de Hernane, que não perdoou e fez seu 14º no Brasileiro, o 33º na temporada: 1 a 0.

O Flamengo começou a encontrar facilidade para penetrar na defesa esmeraldina. Enderson Moreira reparou que vinha perdendo o meio-campo e trocou o meia Renan Oliveira pelo volante Thiago Mendes.

Quem acreditava num recuo dos visitantes foi surpreendido com um relaxamento rubro-negro. Resultado: o Goiás chegou ao empate em sua jogada mais perigosa nos últimos jogos diante do Fla, a bola parada. William Matheus cobrou falta e Rodrigo cabeceou no ângulo.

Depois do gol esmeraldino, Flamengo e Goiás cansaram e deram uma dormida em campo. No fim, quem mais levou perigo foi o Rubro-Negro, que quase desempatou em belos chutes de Luiz Antonio, Hernane e Nixon. Os últimos dois foram parados por Renan, que ainda pegou cabeçada de Wallace aos 45 minutos.

966 visitas - Fonte: Globo Esporte

- ESCALADOS! Com Léo Ortiz como reserva, o time está definido para o jogo de hoje!