Com Pet em campo, Fla empata com Bota e garante título carioca de Fut 7

10/11/2013 12:25

Com boa atuação do goleiro Guilherme, equipe comandada por ex-jogador sérvio faz valer a vantagem do primeiro jogo e levanta taça do Campeonato Estadual

Calor, fogos e festa flamenguista. Em duelo válido pelo segundo jogo da final do Campeonato Carioca de futebol 7, o Flamengo fez valer a vantagem no primeiro jogo e garantiu o seu sexto título em 2013 com um empate em 4 a 4 com o Botafogo, na Vila Olímpica do Salgueiro, na Zona Norte do Rio. Destaque para a exibição segura do goleiro Guilherme, que apesar dos gols sofridos, segurou a vantagem rubro-negra até o fim.

Com as atenções voltadas para Mikimba, o “brocador do fut 7” e o sérvio Petkovic, a equipe comandada por José Moraes entrou em campo com tranquilidade, ampliou a vantagem ainda na primeira etapa e garantiu a festa dos torcedores com o primeiro título do Carioca da modalidade.

- Significa muito para o Flamengo ganhar de um time tão forte como o Botafogo. Conseguimos mostrar aonde chegamos pelo próprio mérito e união do grupo. Meu segundo título pelo Flamengo no futebol 7. Tenho o dobro da idade de alguns jogadores, mas eles dizem que o meu espírito é de garotão. Fui muito bem recebido e vamos continuar desse jeito - disse Petkovic.

Banho de água fria

O Botafogo começou o jogo com a necessidade de reverter a vantagem de 5 gols do Flamengo. O Glorioso tocava a bola, mas com a defesa bem postada, o Rubro-Negro pouco dava chances de finalização. Em uma rápida saída de bola, o goleiro Guilherme avançou livre e chutou forte, a bola desviou e bateu no travessão, quase o primeiro do Flamengo. Tranquilo, o gol rubro-negro começava a se desenhar. Até que aos 11 minutos, Wesley dominou na entrada da área e chutou forte no canto esquerdo de Paulinho. 1 a 0 Flamengo, para desespero do banco de reservas botafoguense. Aos 19 minutos, o goleiro Guilherme dominou e deu um passe na medida para Felipe Facão chutar forte no angulo. 2 a 0 Flamengo e festa da torcida rubro-negra presente na Vila Olímpica do Salgueiro.

Honra Botafoguense

A segunda etapa começou com o Botafogo arriscando chutes de fora da área, mas o goleiro Guilherme seguia atento. A insistência botafoguense deu certo aos 5 minutos, Mancha chutou forte da entrada da área e diminuiu o placar em 2 a 1. Sem esperanças, o banco alvinegro nem comemorou. Apesar do sol forte o jogo continuou veloz. O Flamengo respondeu com o chute certeiro do defensor Dabá, ampliando a vantagem. Com o placar desfavorável o Bota se lançou ao ataque, até que aos 18 minutos, Marquinho Nariz descontou. Apesar do tento, já era tarde para reverter o placar elástico do primeiro jogo. Na sequência, Xoxinho chutou de fora da área e marcou um golaço para o Glorioso. 3 a 3 no Salgueiro. Mesmo com chances mínimas a pressão botafoguense continuou. PH de cabeça aumentou o placar para a equipe de General Severiano. Se aventurando no ataque, ficou fácil pra o Fla arriscar nos contra-ataques. Ricardinho escapou em velocidade pela ala esquerda e chutou forte sem chances para o goleiro Paulinho. Final de jogo 4 a 4 e Flamengo campeão.

2046 visitas - Fonte: Globoesporte.com

- ESCALADOS! Com Léo Ortiz como reserva, o time está definido para o jogo de hoje!