Supercopa: Flamengo venceu cinco de 12 jogos contra o Palmeiras desde 2018

25/1/2023 11:35

Weverton e Everton Ribeiro em Flamengo x Palmeiras — Foto: André Durão / ge

Flamengo e Palmeiras protagonizarão mais um grande duelo. Na Supercopa, marcada para o próximo sábado, no Mané Garrincha, as equipes se enfrentarão pela 13ª vez em cinco anos. Os cariocas levam vantagem no retrospecto recente.

São cinco vitórias do Flamengo em 12 partidas disputadas . O duelo terminou empatado em seis oportunidades. O Palmeiras venceu apenas uma vez, na prorrogação, mas de forma marcante: levou o título sobre o rival na Copa Libertadores 2021.

Empates de peso para os cariocas
O empate pela 12ª rodada do Brasileirão de 2020 teve um gosto especial para os rubro-negros. Na ocasião, o Flamengo enfrentou o Palmeiras, no Allianz Parque, com um time de jovens, já que a delegação principal estava com Covid-19. O jogo, inclusive, foi a estreia de Hugo Souza, que fez grande partida.

Outro empate traz boas lembranças ao Flamengo, visto que acabou em título. A Supercopa de 2021 foi decidida nos pênaltis após empate por 2 a 2 no tempo regulamentar. O grande destaque das cobranças foi Diego Alves.

A exceção alviverde
A única partida em que o Palmeiras venceu o Flamengo no período foi na final da Libertadores. Em jogo único, as equipes disputaram o título em Montevidéu, no Uruguai. O empate por 1 a 1 no tempo regulamentar fez a decisão ir para prorrogação. Com gol de Deyverson, o alviverde conquistou o bicampeonato sul-americano e o terceiro título da competição.

A rivalidade cresceu nos últimos anos devido ao alto investimento dos dois clubes, o que resultou na disputa por títulos. Flamengo e Palmeiras protagonizaram duelos interessantes no Brasileirão, na Libertadores e na Supercopa do Brasil.

O novo capítulo da rivalidade está marcado para 16h30, no Mané Garrincha, em Brasília.