PC Oliveira concorda com pênaltis, mas vê exagero em expulsão contra o Flamengo

7/2/2023 18:42

Primeiro tempo da semifinal do Mundial teve lances polêmicos; reveja

O árbitro Istvan Kovacs acertou nos dois pênaltis marcados contra o Flamengo, mas exagerou ao expulsar Gerson. O veredito é do comentarista do Grupo Globo PC Oliveira, que analisou as jogadas polêmicas que irritaram torcedores rubro-negros no primeiro tempo da semifinal do Mundial de Clubes, contra o Al Hilal.

A equipe carioca cometeu dois pênaltis e viu Gerson ser expulso na etapa inicial. No primeiro lance, Matheuzinho fez falta no atacante Vietto dentro da área, marcada pela arbitragem de campo. Na outra jogada, também sobre o jogador argentino, Gerson pisou no tornozelo do adversário, momento flagrado pelo VAR. O camisa 20 recebeu o segundo cartão amarelo pela falta.

Reveja os lances:

Para o comentarista, as decisões nos dois pênaltis foram acertadas. PC, no entanto, aponta que o romeno Kovacs pesou a mão ao dar o primeiro cartão amarelo a Gerson, por simulação. O árbitro também puniu Gabigol por reclamação na etapa inicial.

O Flamengo vai perdendo por 2 a 1 para o Al Hilal e terá que jogar o segundo tempo com desvantagem numérica. Os dois gols da equipe saudita foram marcados pelo meia Salem. Pedro descontou para os rubro-negros.