Desde 2019, Flamengo coleciona golaços contra o Vasco; BH, Arrascaeta e Gabigol estão na lista; veja

17/3/2023 08:41

Escolha qual dos gols é o mais bonito; Bruno Henrique é o artilheiro do clássico no período e também o campeão em obras-primas

De 2019 em diante, o Flamengo voltou a colecionar taças. São 11 no período: duas Libertadores, dois Brasileiros, uma Copa do Brasil, uma Recopa Sul-Americana, duas Supercopa do Brasil e três estaduais. O recorte de tempo também foi suficiente para o Rubro-Negro estabelecer grande vantagem sobre o Vasco, seu arquirrival. Nas últimas cinco temporadas, foram 15 jogos, 10 vitórias, três empates e duas derrotas - 27 gols marcados e 15 sofridos. E esses confrontos também trouxeram oito golaços.

O grande personagem dos confrontos é Bruno Henrique, que marcou sete gols em nove edições do Clássico dos Milhões. Quatro destes foram pinturas. Mas a história dos golaços começa com Arrascaeta, curiosamente autor de um lindo chute na vitória da última segunda-feira, por 3 a 2.

31/03/2019 - final da Taça Rio
Em 2019, o regulamento era bastante confuso. O peso da Taça Rio era o seguinte: Se o Vasco, campeão da Taça Guanabara, vencesse o Flamengo, garantiria vaga direta na final do estadual e eliminava o Fluminense. O Rubro-Negro, por sua vez, já estava classificado às semifinais do Carioca por ter a melhor campanha, e o principal atrativo de uma eventual conquista do segundo turno seria a vantagem numa eventual decisão do estadual.

Resultado? A três dias de duelo importante com o Peñarol pela Libertadores, o interino Leomir (Abel se recuperava de procedimento no coração) mandou um time repleto de reservas. O que interessava era o jogo com os uruguaios. Só que justamente um uruguaio tinha o que prova em campo: o ainda reserva Giorgian de Arrascaeta, comprado a peso de ouro.

O Flamengo foi a campo com César, Rodinei, Thuler, Rhodolfo, Trauco; Ronaldo, Hugo Moura e Arrascaeta; Lucas Silva, Uribe e Vitinho. O Vasco vencia por 1 a 0 até os 48 minutos do segundo tempo, quando Bill cruzou, e Arrascaeta, como uma flecha, invadiu a área e cabeceou firme, sem chances para Fernando Miguel. Um golaço celebrado efusivamente pelo uruguaio. Nos pênaltis, deu Fla.

17/08/2019 - chocolate com dois golaços
No primeiro confronto entre os clubes no Brasileiro, já com Jorge Jesus, em Brasília, o Flamengo aplicou goleada por 4 a 1 no Vasco com motivos de sobra para comemorar. Bruno Henrique e Gabigol fizeram dois golaços.

O de BH, que abriu o marcador, no primeiro tempo, saiu após tabela com Arrascaeta e um chute perfeito no ângulo. O segundo de Gabi e terceiro do Flamengo foi feito com um lindo sem-pulo, e Fernando Miguel nada pôde fazer. Para completar a festa, Diego Alves pegou dois pênaltis.

13/11/2019 - pinturas de BH em jogaço
No último jogo do Flamengo no Rio de Janeiro antes de embarcar para a histórica conquista da Libertadores, o time protagonizou um jogaço contra o arquirrival. É verdade que o gol de Ribamar no fim do jogo foi um balde de água fria, mas as pinturas de Bruno Henrique são inesquecíveis.

No primeiro, o terceiro do Flamengo no jogo, arrancou de seu campo, tocou em Arrascaeta e recebeu de volta. Ao dominar a bola, deu um leve toquinho e emendou com uma bomba. No seguinte, Vitinho deu lindos dribles pela direita e cruzou. Gabigol desviou, e Bruno Henrique, de primeira e sem deixar a bola cair, estufou a rede de Fernando Miguel. Outro golaço.

04/02/2021 - o voo de Bruno Henrique
Um dos gols mais impressionantes do clássico nos últimos anos foi o do voo de Bruno Henrique na reta final do Brasileiro de 2020. O camisa 27 saltou a 2,57m do chão para cabecear no ângulo de Fernando Miguel.

A vitória por 2 a 0, conquistada com autoridade, aproximou o Flamengo do líder Internacional - a distância caiu para dois pontos - e deixou o Vasco à beira do rebaixamento. Três semanas depois, ambos os cenários se confirmaram: os rubro-negros ficaram com octacampeonato, e o arquirrival acabou caindo para a Segunda Divisão.

06/03/2022 - O míssil de Arrascaeta
Talvez em um dos jogos com menor apelo, saiu um dos mais belos gols do clássico nos últimos anos. Flamengo e Vasco entraram em campo sem chances de conquistar a Taça Guanabara - o Fluminense a vencer um dia antes. Com isso e debaixo de forte calor, o duelo foi arrastado.

Filipe Luís abriu o placar, e Gabriel Pec empatou. Já aos 44 minutos do segundo tempo, Arrascaeta bateu de fora da área, garantindo a vitória por 2 a 1, o segundo lugar no primeiro turno e consequentemente a vantagem na semifinal.

13/03/2022 - O míssil de Arrascaeta II, a missão
Diferentemente do ano passado, o Flamengo x Vasco da última segunda-feira foi à vera. O time de Maurício Barbieri saiu na frente com Gabriel Pec, mas, ainda no primeiro tempo, Arrascaeta tirou outro coelho da cartola. Após o compatriota Pumita Rodríguez cortar cruzamento de Matheuzinho, o camisa 14 pegou de primeira. Mais um golaço no Clássico dos Milhões.

O Flamengo virou com Pedro ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Alex Teixeira empatou, mas Fabrício Bruno garantiu a vitória.

Confira os artilheiros do Flamengo no clássico de 2019 em diante
Sete gols:
Bruno Henrique
Cinco gols: Arrascaeta
Quatro gols: Gabigol
Dois gols: Vitinho e Willian Arão
Um gol: Everton Ribeiro, Lucas Silva, Léo Pereira, Filipe Luís, Pedro e Fabrício Bruno