Bruno Henrique pode completar 100 jogos no Maracanã pelo Flamengo; veja gols e outros números

9/4/2023 09:48

Um dos grandes ídolos da história do Flamengo, Bruno Henrique volta a ser relacionado quase 10 meses após sofrer a lesão mais grave da carreira. E ingredientes não faltam para que o retorno seja especial. Além de ser uma final contra o Fluminense, neste domingo, às 18h, Bruno tem a possibilidade de fazer seu 100º jogo no Maracanã.

Nas 99 partidas disputadas no estádio, fez 48 gols, mais da metade dos 79 marcados com a camisa do Flamengo, e deu 25 assistências. Com ele em campo, o time venceu 71 vezes, empatou 14 e perdeu outras 14 - aproveitamento de 76%.

A maior vítima de Bruno Henrique vestindo rubro-negro no Maracanã é justamente o Fluminense, adversário em quem marcou quatro vezes (o Corinthians sofreu o mesmo número de gols) e rival do Flamengo na decisão deste domingo. O Tricolor, aliás, é o time que BH mais enfrentou no estádio: 16 vezes.

Em seu segundo Fla-Flu, em 24 de março de 2019, o camisa 27 deu um show. Marcou duas vezes, um com cada perna, e ainda deu assistência para Gabigol (veja acima). Os outros dois que fez foram divididos em duas partidas, um no Brasileiro do mesmo ano (2 a 0), e outro no Carioca de 2020 (3 a 2). Ambos saíram em cabeçadas.

Três hat-tricks e nenhuma derrota em jogos nos quais marcou
Os 48 gols de Bruno Henrique no Maracanã são distribuídos em 35 partidas. O aproveitamento do Flamengo neste recorte é impressionante: 94%, com 33 vitórias e dois empates.
Apesar de super decisivo e dos grandes momentos vividos, Bruno Henrique só tem um pequeno fato a lamentar. Das decisões disputadas no Maracanã (três estaduais, Recopa Sul-Americana e Copa do Brasil), só jogou duas, as finalíssimas dos Cariocas de 2020 e 2021. Ficou ausente de uma por suspensão e de duas por lesão.

Numa das voltas olímpicas mais festejadas, porém, Bruno Henrique presenteou a torcida com um hat-trick. Foi em 27 de novembro de 2019, quando o Flamengo ergueu seu sétimo Campeonato Brasileiro, conquista que interrompeu jejum de 10 anos. Os rubro-negros entraram em campo com a certeza do título, que fora confirmado três dias antes, enquanto comemoravam o bi da Libertadores no Centro do Rio de Janeiro. Bruno, porém, tornou a festa mais saborosa ao comandar virada por 4 a 1 sobre o Ceará.

Vinte e quatro dias antes Bruno já havia registrado outro hat-trick, em goleada também por 4 a 1, esta sobre o Corinthians. Naquele jogo, o atacante fez gols em curtíssimo intervalo de tempo. Os dois primeiros foram anotados aos 45 e 46 minutos do primeiro tempo. O terceiro saiu aos 22 segundos da etapa final.

Em 2021, voltou a fazer três num jogo só. Comandou virada sensacional sobre o São Paulo. O Flamengo perdia até os 24 minutos da etapa final, quando Bruno empatou. Aos 27, num lindo chute, virou a partida. Aos 32, subiu muito para fazer outro golaço. No fim, vitória por 5 a 1.