Ex-carrasco: Sampaoli 'apareceu' para o futebol com chocolate no Flamengo; relembre

15/4/2023 09:54

Treinada pelo argentino, La U goleou no Rio e eliminou rubro-negro da Sul-americana de 2011

Ex-carrasco: Sampaoli apareceu para o futebol com chocolate no Flamengo; relembre
Sampaoli ganhou popularidade no Brasil após goleada sobre o Flamengo no Rio Fonte: Reprodução

Anunciado como novo treinador do Flamengo, o argentino Jorge Sampaoli atua há quase 30 anos como técnico, mas foi justamente em uma partida contra o time carioca que o seu trabalho ganhou notoriedade, principalmente no Brasil. O ano era 2011, e o Flamengo tinha Ronaldinho Gaúcho como principal nome do elenco que brigava pelo título da Copa Sul-americana.

O time disputava a competição após conseguir a última vaga via Campeonato Brasileiro do ano anterior, ao ficar na 14ª posição do torneio. O rubro-negro entrou na segunda fase da competição, na qual a Conmebol fazia duelos entre os clubes brasileiros.

Enfrentando o Athletico (então Atlético-PR), o time carioca conseguiu um resultado marcante, ao vencer o adversário pela primeira vez na Arena da Baixada, com um gol de Ronaldinho Gaúcho. Com outro 1 a 0 na volta, no Rio, o Flamengo se classificou para as oitavas, fase em que enfrentaria um clube de outro país.

Foi nesse momento que, pela primeira vez, Sampaoli, no comando da Universidad de Chile, cruzaria o caminho rubro-negro, e seria de uma forma traumatizante para os cariocas. O Flamengo entraria em campo para enfrentar um time que vivia ótimo momento, com dez vitórias e dois empates no Campeonato Chileno e um futebol que chamava a atenção.

Com apenas dois minutos de jogo, La U, elétrica em campo (tal qual Sampaoli no banco), já havia criado duas boas chances de marcar, uma delas com o zagueiro Marcos González, que seria contratado pelo rubro-negro no ano seguinte. O time visitante seguiu pressionando e chegou ao primeiro gol aos 13 minutos, após Rojas finalizar de fora da área, sem chances para o goleiro Felipe.

Desorganizado em campo e dominado pelo adversário, o Flamengo não se encontrava em campo, com as estrelas do elenco Thiago Neves e Ronaldinho Gaúcho apagadas na partida. Para piorar, o volante Airton seria expulso após entrada violenta em Oswaldo Gonzalez.

Com esse cenário, o segundo gol dos visitantes não demoraria a sair, ainda no primeiro tempo. Aos 41, Lorenzetti cruzou, Castro ajeitou de cabeça e Vargas bateu de primeira, ampliando a vantagem chilena. Dois minutos depois, viria o terceiro, novamente com Vargas, para a incredulidade dos torcedores e do técnico Vanderlei Luxemburgo.

No segundo tempo, o time chileno diminui o ímpeto, mas seguiu sem dar espaços ao Flamengo e levando perigo. Em uma dessas chegadas, Lorenzetti finalizou cruzado e fechou o placar para os visitantes. O time chileno ainda perdeu um pênalti, defendido pelo goleiro Felipe, e teve um gol mal anulado pela arbitragem. Na partida de volta, com a classificação distante, Luxemburgo poupou titulares e acabou derrotado novamente, dessa vez por 1 a 0, e foi eliminado da competição.

2655 visitas - Fonte: O Globo

- CRAQUE NO MENGÃO! Zico confia em Neymar para títulos na Seleção e deseja jogador no Flamengo.
- PODE FICAR: Flamengo planeja renovação com Gabigol até 2025? confira os detalhes.