Flamengo atropela Maringá e avança na Copa do Brasil

27/4/2023 00:27

Depois de perder primeiro jogo, Rubro-Negro vira confronto de mata-mata no comando de Sampaoli

Crédito: Divulgação/Flamengo
Pedro marca 4 gols em virória do Flamengo

Após perder a ida por 2 a 0, fora de casa, o Flamengo não tomou conhecimento do Maringá e aplicou uma goleada de 8 a 2, nesta quarta-feira (26), no Maracanã, em jogo válido pela terceira fase da Copa do Brasil. O resultado que garantiu o Rubro-Negro na próxima fase foi construído com gols de Thiago Maia, Pedro (4x), Gabigol, Gerson e Everton Cebolinha.

Primeiro tempo

O Flamengo tratou de tirar a pressão logo no começo da partida, com gol de Thiago Maia após cobrança de escanteio, aos dois minutos. Na marca de 19', Pedro cabeceou para o fundo das redes novamente depois de um escanteio. Com 2 a 0 no placar, o Rubro-Negro tirou toda vantagem do Maringá e passou a dominar as ações com maior tranquilidade. Por outro lado, os visitantes não conseguiram ameaçar a meta de Santos.

Minutos depois, o time comandado por Jorge Sampaoli teve um pênalti a seu favor, que foi convertido com categoria por Gabigol. Antes do fim da primeira etapa, o Fla conseguiu virar o placar, mas sofreu uma resposta do Maringá em lance bizarro de escanteio: a bola desviou no zagueiro Fabrício Bruno, que acabou marcando contra a própria meta. 3 a 1. Porém, ainda antes do intervalo, Pedro tocou para Gerson finalizar forte na saída do goleiro.

Segundo tempo

Na etapa final, o Flamengo seguiu em cima e se impondo no campo de ataque. Depois de levar um susto, o time carioca puxou contra-ataque rápido e Everton Cebolinha driblou o goleiro e finalizou após tabelar com Gabigol. 5 a 1. O Maringá não desistiu, foi ao ataque e diminuiu a desvantagem aos 19 minutos, após finalização de Bruno Lopes que desviou na defesa.

A “chuva de gols” continuou: após troca de passes rápida, Gerson cruzou rasteiro na medida para Pedro marcar seu segundo na partida. 6 a 2 Flamengo. Já na reta final, em mais uma jogada coletiva de destaque, Vidal cabeceou para o meio da área e Pedro concretizou seu hat-trick para aumentar o placar.

O jogo ficou aberto, com o Maringá tentando diminuir a desvantagem de alguma forma. Neste cenário, o Fla encontrou facilidade para chegar na área adversária e finalizar ao gol. Pedro ficou livre e marcou seu quarto gol no duelo na reta final.

Próximos desafios do Flamengo

Depois da classificação na Copa do Brasil, o Flamengo tem dois compromissos importantes pela frente. Primeiro, o clássico diante o Botafogo, no domingo (30), no Maracanã, pelo Brasileirão Série A. Em seguida, o Rubro-Negro vai até a Argentina enfrentar o Racing pela Copa Libertadores da América, na quinta-feira (4).

499 visitas - Fonte: Torcedores