INVICTO! Fla supera o Minas por 105 a 90 e segue invicto no NBB

23/1/2013 07:15

O Flamengo entrou em quadra na noite desta segunda-feira (21.01), em Belo Horizonte, para enfrentar a equipe do Minas. Uma vitória rubro-negra daria continuidade a trajetória do time neste início de temporada 2012/2013 do NBB. E, com boa dose de emoção, a vitória veio. O placar de 105 a 90 consolidou o 14º triunfo consecutivo do Flamengo na competição.

Já no início da partida, o time do Flamengo procurou utilizar uma tática que tem dado excelentes resultados: começar a mil por hora no ataque, impondo seu ritmo logo nos primeiros minutos. E o placar foi aberto pelo Mengão, com cesta de dois pontos de Caio.

Em seguida, Douglas Nunes acertou cesta de três para o Minas. O jogo era lá e cá e Olivinha, cestinha do jogo ao lado de Beal, aos 4 minutos, marcou para o Flamengo de três. Aos seis, Raul Togni, técnico do Minas, pediu tempo. No retorno à quadra, Borders emendou três cestas seguidas e forçou o treinador rubro-negro, José Neto, a pedir tempo.

O primeiro quarto se encerrou com o Fla apenas três pontos a frente do adversário, placar que refletia o equilíbrio do início da partida e insinuava que o Minas pretendia frear a sequência de vitórias do Rubro-Negro. Será?

Recomeçou a partida e o equilíbrio entre as equipes se manteve, entretanto, o Flamengo volta um pouco mais concentrado e aumentou a vantagem ao fim do segundo quarto.

O jogo pegou fogo na terceira etapa. O Minas diminuiu a diferença para apenas dois pontos com uma cesta de três de Borders, seguida de um arremesso certeiro de dois pontos de Beal: 67 a 65. A equipe mineira continuou pressionando e, aos oito minutos do terceiro quarto, Betinho, de três, virou para o Minas: 70 a 69.

A torcida rubro-negra, embora em minoria no ginásio, não parava de cantar e apoiar o time. E os jogadores do Fla retribuíram esse apoio retomando a liderança ao fim do terceiro quarto: 75 a 72.

Quando tudo indicava que a partida ganharia "contornos dramáticos" no fim, o Flamengo marcou cinco pontos em apenas dois minutos, com Marquinhos, de três, e Olivinha, e ampliou a vantagem.

Há dois minutos do fim, a torcida rubro-negra já comemorava a vitória iminente. Final: Fla 105 x 90 Minas, em mais uma apresentação brilhante do time comandado pelo técnico José Neto.

O ala Marquinhos, um dos nomes da partida, comemorou mais um resultado positivo. "Estamos jogando bem unidos e por isso estão vindo os resultados. Não adianta eu jogar bem se o time não tiver entrosado".

Com o triunfo diante do Minas, o Flamengo chega a 14 vitórias em igual número de partidas, enquanto a equipe mineira contabiliza a oitava derrota em 15 jogos.

Para Olivinha a campanha é resultado dos treinamentos. "Estamos muito felizes com a vitória, o Neto tem pego bastante no nosso pé, mas estamos trabalhando muito duro por isso. Hoje nós não tivemos uma boa defesa, mas estávamos bem felizes no ataque e conseguimos mais uma vitória", afirmou. O ala-pivô fez duplo-duplo com 25 pontos e onze rebotes, ao lado do pivô Caio Torres (23/14)

O Flamego volta à quadra na próxima quinta-feira (24.01), às 20h, diante do Paulistano, no ginásio do Tijuca.