Sob o comando de Sampaoli, Flamengo sofre para segurar vantagem e desperdiça pontos

26/5/2023 05:15

Rubro-negro não conseguiu vencer de virada desde que treinador argentino chegou à Gávea

Sampaoli tem 11 jogos à frente do Flameng Fonte: JAVIER TORRES / AFP

Em 11 jogos à frente do Flamengo, o argentino Jorge Sampaoli ainda experimenta formações táticas e não chegou ao time ideal, ainda mais em uma temporada assombrada por fantasmas das lesões recorrentes. O aproveitamento de 54,5% reflete a fase inconstante, mas o índice poderia ser maior se a equipe tivesse êxito na hora de segurar a vantagem. Em quatro jogos, o Flamengo começou vencendo a partida, mas cedeu gols aos adversários do meio para o fim do segundo tempo, terminando apenas com o empate ou a derrota, e desperdiçando pontos importantes na Libertadores e no Brasileirão.

O sentimento de frustração começou já no segundo jogo de Sampaoli no comando do Flamengo. Na segunda rodada do Brasileirão, o rubro-negro abriu o placar com Gerson na segunda etapa, mas tomou o empate cinco minutos depois, e a virada veio no oitavo minuto dos acréscimos. Na quarta rodada, contra o Athletico, o enredo foi parecido: Gabigol marcou aos 15 minutos do primeiro tempo, o clube paranaense empatou aos 29, e virou no final, com um gol de Erick aos 40 minutos da segunda etapa.

Na Libertadores, os empates contra o Racing, ainda no primeiro turno, e com o Nublense, ambos por 1 a 1, deixaram a sensação de deja vu. Mesmo com poucas finalizações, o Flamengo conseguiu marcar no final do primeiro tempo, nos dois casos com Gabigl: aos 48 contra os argentinos, e aos 34 contra os chilenos. Mas ineficiência ofensiva se manteve na segunda etapa, com poucas chances criadas, e a resposta veio quase da mesma maneira, sofrendo o empate aos 27 no duelo contra o Racing e aos 28 contra o Nublense.

A vantagem numérica também é um potencial pouco explorado pelo treinador. Na derrota para o Botafogo, na terceira rodada do Brasileirão, o Flamengo jogou com um jogador a mais desde os cinco minutos do segundo tempo. Já no duelo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, contra o Fluminense, o rubro-negro teve um homem a mais desde a expulsão de Felipe Melo aos 7 minutos do segundo tempo, mas não conseguiu balançar as redes. Desde que Sampaoli assumiu o comando, o Flamengo não conseguiu reverter uma derrota parcial para um empate ou vitória.

443 visitas - Fonte: Extra globo