Santos goleia Flamengo e avança à semifinal do Brasileiro feminino

25/6/2023 12:53

Jogadoras do Santos comemoram gol sobre o Flamengo pelo Brasileiro feminino Imagem: REINALDO CAMPOS/ESTADÃO CONTEÚDO

O Santos segurou a vantagem, marcou mais quatro, venceu o Flamengo e avançou à semifinal do Brasileirão Feminino na partida que aconteceu neste domingo (25).

Donas da 4ª melhor campanha na fase inicial, as santistas fizeram 3 a 1 no duelo de ida. O jogo de volta, em casa, terminou em 4 a 1 para as Sereias da Vila. Placar agregado: 7 a 2 para as santistas.

O Brasileirão Feminino terá uma pausa devido à Copa do Mundo. A competição será retomada em agosto, após o Mundial da Austrália e da Nova Zelândia.

O jogo começou bastante movimentado. O Santos chegou perto de abrir o placar em um lance de falta, mas o Flamengo conseguiu o feito aos 17 minutos com gol de Leidiane.

O Flamengo foi protagonista do primeiro tempo, mas o Santos conseguiu o empate logo depois do primeiro gol adversário.

A virada veio no segundo tempo, com gol da aniversariante Bia Menezes. Cristiane, atacante do Santos, apareceu pouco durante a partida. Ainda assim, o dia pouco inspirado da 11 não afetou no bom desempenho santista.

Depois do segundo gol, o Flamengo teve dificuldade para concretizar as jogadas.

Já nos acréscimos, Ketlen marcou seu segundo na partida — de cabeça, assim como o primeiro. Faltando nove minutos para o fim da partida, o Santos aumentou a vantagem e tornou praticamente impossível qualquer recuperação flamenguista.

Com o segundo gol, Ketlen passou Cristiane na artilharia santista do Brasileirão Feminino.

1 x 0 - Crivelari recebe lindo lançamento na direita e avança com liberdade. Ela cruza para Leidiane apenas mandar para as redes e marcar o primeiro do Fla.

1 x 1 - O Flamengo mal teve tempo de comemorar a vantagem no placar. Bia Menezes cobra escanteio da direita e Ketlen aparece livre na primeira trave para desviar de cabeça e empatar a partida.

2 x 1 - Brena avançou pela esquerda e fez um passe preciso para a aniversariante Bia Menezes, que recebeu com liberdade. Ela encheu o pé para chutar cruzado e estufar as redes de Bárbara.

3 x 1 - Após vacilo da defesa do Flamengo, Thaisinha recebeu com liberdade pela esquerda e cruzou na cabeça de Ketlen, que desviou de cabeça para marcar seu segundo gol no jogo e selar a classificação das Sereias da Vila para as semifinais.

4 x 1 - Bia Menezes cobrou escanteio da direita e Camila Martins subiu para cabecear e marcar o quarto das Sereias da Vila.

Data: 25/06/2023 (sábado)
Horário: 10h (de Brasília)
Local: Vila Belmiro (Santos)
Competição: Brasileirão Feminino - Quartas de final
Árbitra: Deborah Cecilia
Cartões amarelos: Leidiane (30), Daiane (54),
Gols: Leidiane (17), Ketlen (20, 91), Bia Menezes (55), Camila Martins (93).

Santos: Camila Rodrigues; Giovanna Fernandes (Giovanna), Camila Martins, Reina Bonta, Bia Menezes; Brena, Vitória Yaya, Fabi Simões (Ana Clara), Thaisinha, Ketlen; Cristiane (Jourdan Ziff). Técnico: Kleiton Lima.

Flamengo: Bárbara; Monalisa, Agustina, Daiane (Rayanne), Jucinara; Cris (Laysa), Thaísa, Leidiane (Gica), Duda Francelino, Darlene; Giovanna Crivelari. Técnico: Luís Andrade.