Polêmicas, surto de Covid e voo de cadeiras: os últimos Palmeiras x Flamengo no Allianz Parque

8/7/2023 14:31

Rubro-Negro não perde há cinco jogos no estádio do Palmeiras, onde houve duelos marcados por rivalidade e batalhas dentro e fora de campo

Reuters

Flamengo e Palmeiras são as equipes que dominam o futebol brasileiro recentemente. Nos últimos anos, foram multicampeões, sobraram na Libertadores e fizeram duelos equilibrados. No entanto, as partidas entre os dois times especialmente no Allianz Parque foram ainda mais recas de elementos dentro e fora de campo.

Pedro e Piquerez, Palmeiras x Flamengo — Foto: Reuters

As equipes se enfrentam em São Paulo, neste sábado, às 21h, mais uma vez em um momento tenso nos bastidores, com trocas de farpas sobre arbitragem - com declarações de Leila Pereira e respostas de Marcos Braz - e a respeito da formação de uma nova liga, com divergências em relação à LIBRA.

Curiosamente, no estádio do Palmeiras, o retrospecto é favorável ao Flamengo nos últimos cinco anos - período em que o Rubro-Negro está invicto no Allianz Parque. Os confrontos ficaram marcados por polêmicas, desde surtos de Covid, batalhas na justiça e duelos pela liderança. Por isso, o ge relembra todas essas partidas.

Palmeiras 1 x 1 Flamengo - 2022

Com um time misto, poupando para os confrontos contra o São Paulo pela Copa do Brasil, o Flamengo de Dorival Júnior arrancou um empate contra o Palmeiras, no Allianz Parque, em um duelo decisivo pela liderança. Se o Rubro-Negro vencesse, a distância cairia para o líder cairia para seis pontos. No fim do campeonato, a equipe de Abel Ferreira se sagrou campeã brasileira.

O Flamengo saiu na frente com gol de Victor Hugo no primeiro tempo, mas sofreu o empate com Raphael Veiga, na etapa final. Dorival colocou Pedro, Everton Ribeiro, Vidal, Gabigol e Arrascaeta no jogo para tentar a vitória, mas o empate persistiu no placar. No fim do jogo, polêmica e confusão no gramado: os jogadores do Palmeiras pediram pênalti de Vidal em Gustavo Gómez, mas o árbitro mandou seguir o jogo.

Palmeiras 1 x 3 Flamengo - 2021

Sem Filipe Luís, Diego, Bruno Henrique e Gabigol, o Flamengo entrava em campo contra o Palmeiras, tentando se aproximar na tabela, em um confronto do terceiro contra o segundo colocado da competição. Cheio de desfalques, o Rubro-Negro ainda perdeu Arrascaeta com 22 minutos de jogo, lesionado.

O Palmeiras abriu o placar cedo, aos 14 minutos, com Wesley. Michael empatou praticamente no lance seguinte. O Fla perdeu Arrascaeta, mas não se abalou, e no segundo tempo, deu a resposta: Pedro marcou de cabeça para virar e Michael fechou a conta para a equipe treinada por Renato Gaúcho. O Flamengo diminuiu a distância para o Palmeiras, mas não superou o Atlético-MG na briga pelo Brasileirão 2021.

Palmeiras 1 x 1 Flamengo - 2020

Um empate com gosto de vitória. Se em 2021, o Flamengo estava desfalcado por lesões, em 2020, o Rubro-Negro tinha 20 ausências entre os relacionados, a maioria devido a um surto de Covid-19, inclusive o técnico Domènec Torrent. Faltando menos de dez minutos para o horário marcado da partida, chegou a confirmação de que, sim, a bola rolaria.

O Tribunal Superior do Trabalho (TST) deferiu o pedido da CBF cassando a liminar do Tribunal Regional do Trabalho do Rio de Janeiro (TRT-RJ) que determinava o adiamento do jogo por conta do surto de Covid-19 no Flamengo. (Clique aqui para relembrar o imbróglio.)

Com grande atuação de Hugo Souza, o Flamengo conseguiu um empate no Allianz. O Palmeiras abriu o placar com Patrick de Paula, mas Pedro, de cabeça, igualou o placar.

Palmeiras 1 x 3 Flamengo - 2019

O Flamengo entrou em campo já campeão brasileiro contra o Palmeiras, mas mesmo assim queria a vitória para quebrar os recordes de melhor campanha dos pontos corridos e melhor ataque neste formato. Mais uma vez com polêmicas extracampo, após o MP-SP vetar a torcida rubro-negra de entrar no estádio, a equipe de Jorge Jesus dominou a partida e venceu por 3 a 1, com gols de Gabigol (2) e Arrascaeta.

Esta foi a primeira vitória do Flamengo no estádio do Palmeiras, após cinco anos de inauguração. O resultado culminou na demissão de Mano Menezes. O jogo também ficou marcado pelo protesto da torcida mandante, que arremessou cadeiras no gramado após o segundo gol de Gabigol na partida.

Felipe Melo pega cadeiras arremessadas pela torcida — Foto: Reprodução

Palmeiras 1 x 1 Flamengo - 2018

Briga pela liderança, empate e seis expulsões. Palmeiras e Flamengo protagonizaram um jogo marcante no Brasileirão de 2018. A partida foi a última antes da pausa para a Copa do Mundo. Willian Bigode abriu o placar no primeiro tempo, mas Thuler empatou para o time de Maurício Barbieri na etapa final.

O confronto ficou marcado pelas confusões dentro de campo. Tudo começou após uma dura entrada de Felipe Melo em Vinicius Junior, na última partida do garoto pelo Flamengo, antes de ser transferido para o Real Madrid. O jogador do Palmeiras recebeu apenas o cartão amarelo.

No fim da partida, um desentendimento entre Cuéllar e Dudu deu início a uma grande confusão entre os jogadores dos dois times. O atacante do Palmeiras se revoltou ao sofrer uma falta e partiu para cima do adversário. Com a chegada dos outros atletas, o tumulto aumentou. Entre muito bate-boca, Jailson agarrou Jonas pelo pescoço e depois foram contidos. O saldo foi de seis expulsos pelo árbitro Bráulio Machado: Jailson, Dudu e o reserva Luan, pelos paulistas; Cuéllar, Jonas e o reserva Henrique Dourado, pelo Rubro-Negro. Meia do Palmeiras, Moisés terminou a partida como goleiro, no lugar de Jaílson.

Assista: tudo sobre o Flamengo no ge, na Globo e no sportv

413 visitas - Fonte: Globo esporte