Flamengo e Palmeiras tiveram embate valendo título da Supercopa do Brasil deste ano; relembre

8/7/2023 23:40

Clássico do futebol brasileiro entre Verdão e Rubro-Negro teve seu primeiro capítulo na temporada 2023

Crédito: Buda Mendes/Getty Images

Não há dúvidas que o Flamengo e Palmeiras estão entre os clubes mais constantes dos últimos anos. O time carioca e o Verdão já se enfrentaram na temporada 2023, mas pela Supercopa do Brasil, em 28 de janeiro de 2023. Na ocasião, o Alviverde se consagrou campeão em um confronto emocionante que encerrou com placar de 4 a 3.

No último enfrentamento, o Mengão ainda era comandado por Vítor Pereira e enfrentou o Palmeiras pelo primeiro título da temporada. O duelo que foi disputado em Brasília, teve o seu primeiro gol marcado por Gabigol, aos 26 minutos do primeiro tempo após um pênalti.

Em duelo movimentado, o Verdão conseguiu marcar com Veiga, aos 38 minutos, deixando tudo igual. Antes do intervalo, Gabriel Menino deu a vantagem para o lado do Alviverde, após um lindo chute de fora da área que conferiu 2 a 1 no placar.

Na volta dos 15 minutos de descanso, rapidamente o Flamengo marcaria novamente aos 51 minutos com Gabigol. Em falta dentro da área, Veiga teria um pênalti a favor do Palmeiras cobrado com excelência para deixar o duelo em 3 a 2 para o Alviverde. Pedro conseguiria chegar na área e, após bate e rebate, marcaria um gol de letra aos 61 minutos.

No entanto, o time de Abel Ferreira não desistiria das ofensivas para ter o gol da vitória de Gabriel Menino, aos 74 minutos. O lance gerou polêmica sobre a arbitragem, já que houve reclamações por Mayke, impedido, supostamente ter atrapalhado o goleiro Santos. O primeiro título da temporada do Verdão seria grandemente comemorado pelo Alviverde, já que jogou a partida em Brasília quase em condição de visitante devido à grande massa da torcida Rubro-Negra.

229 visitas - Fonte: Torcedores