Nos embalos de sábado à noite Palmeiras e Flamengo dão show

9/7/2023 04:53

Richardo Rios, do Palmeiras, em disputa com Wesley, do Flamengo, em jogo pelo Brasileiro Imagem: GUILHERME VEIGA/UAI FOTO/ESTADÃO CONTEÚDO

Os embalos de sábado à noite do futebol terminaram em grande estilo. Quando Palmeiras e Flamengo estão em campo, o grande espetáculo é garantido. É ótimo ver grandes artistas da bola disputando uma partida de futebol, e isso acontece sempre nesse confronto. São dois times que vão para cima, disputam o controle do jogo com muita agressividade, intensidade, mas principalmente técnica.

O primeiro tempo foi todo do Palmeiras, criando várias chances e fazendo do goleiro Matheus Cunha o principal jogador da primeira etapa. Ele fez pelo menos três defesas incríveis e quase pegou também o chute do Dudu, que foi o gol do Palmeiras. Abel Ferreira tirou o espaço do time de Jorge Sampaoli com uma marcação muito forte e com um ataque muito rápido, levando vantagem em quase todas as jogadas e merecendo ir para o intervalo com um resultado maior que 1 x 0.

O Flamengo precisava reagir, e Sampaoli colocou Everton Ribeiro já no intervalo, depois Arrascaeta e logo em seguida Bruno Henrique, e aí ficou praticamente a parte ofensiva do ano mágico de 2019, só faltando Gabriel: Gerson, Arrascaeta, Everton Ribeiro e Bruno Henrique.

Mas antes de tudo isso, o Flamengo voltou muito mais agressivo para o segundo tempo, conseguindo empurrar o Palmeiras para trás. Que por sua vez deixou armada a armadilha do contra-ataque que apareceu muitas vezes, mas que por ansiedade errava o penúltimo passe. O domínio era amplo do time carioca, e numa jogada de Everton Ribeiro, Arrascaeta empatou de cabeça.

O elenco flamenguista é o melhor do Brasil disparado, porque quem tem Bruno Henrique, Arrascaeta e Everton Ribeiro no banco pode dominar e definir uma partida em qualquer momento. A dinâmica e o domínio técnico do jogo mudaram de lado completamente no segundo tempo, passando do alviverde paulista para o rubro-negro carioca.

Claro que a partida sempre esteve aberta porque o Palmeiras mesmo quando está em dificuldade no jogo continua organizado e perigoso, porque também tem jogadores que podem decidir em qualquer jogada. Só que o Flamengo avançou a marcação para o meio-campo onde ficava a sua defesa, enquanto o Palmeiras era forçado a ficar em seu campo esperando encontrar algum espaço para tentar sair com rapidez e pegar a defesa flamenguista desarrumada.

Mas na realidade foi um jogaço com dois times muito fortes, com grandes jogadores digno de uma trilha sonora dos Bee Gees para esses embalos de sábado à noite.