Flamengo sofre na bola aérea, perde para o Olimpia e dá adeus à Libertadores

10/8/2023 23:20

Olimpia marcou seus três gols de cabeça; o Fluminense será o adversário da equipe paraguaia nas quartas de final

Foto: NORBERTO DUARTE / AFP Paraguai - O Flamengo não aproveitou a vantagem construída no jogo de ida e se despediu da Libertadores 2023, nesta quinta-feira, 10. Com uma atuação ruim, o Rubro-Negro perdeu para o Olimpia por 3 a 1, em Assunção, pela partida da volta das oitavas de final da competição continental. Bruno Henrique abriu o placar no Defensores del Chaco, mas Iván Torres, Ortiz e Bruera - todos de cabeça - marcaram para garantir o triunfo da equipe paraguaia.
Dessa forma, o Olimpia avançou na Libertadores com o placar agregado de 3 a 2. O adversário das quartas de final será o Fluminense, que despachou o Argentinos Juniors na última terça-feira. Agora, o Flamengo vira a chave para o Brasileirão. O time de Jorge Sampaoli volta a campo no próximo domingo, às 18h30, para enfrentar o São Paulo no Maracanã. A partida é válida pela 19ª rodada do campeonato. O começo de primeiro tempo foi agitado no Defensores del Chaco. Logo aos oito minutos, Arrascaeta cobrou falta pelo lado esquerdo na medida para Bruno Henrique desviar com pé e balançar as redes do Olimpia. A equipe paraguaia, contudo, não sentiu o gol sofrido e buscou o empate poucos minutos depois. Aos 12, Fernando Cardozo encarou a marcação de Filipe Luís e cruzou para Iván Torres, que passou nas costas da defesa para testar forte e deixar tudo igual no marcador. Passado esse início "lá e cá", o primeiro tempo não teve mais emoção. Embora tenha se defendido bem, o Fla não conseguiu impor seu jogo ofensivo para voltar a assustar a meta defendida por Juan Espínola. A única escapada do time de Sampaoli conseguiu após o gol até terminou com bola na rede, mas o lance foi anulado ainda em campo por impedimento.  Já o Olimpia fechou a etapa inicial com nove finalizações. Entretanto, não foi nada que levasse perigo, e o goleiro Matheus Cunha pouco teve que trabalhar. No retorno do intervalo, os dois times seguiram com dificuldades para criar. Nesse cenário, quem levou a melhor foi o Olimpia, que aproveitou a chance que se apresentou na bola aérea. Após uma batida de escanteio aos 24 minutos, Ortiz levou a melhor e cabeceou no canto esquerdo da meta defendida por Matheus Cunha. Depois da virada, o Olimpia cresceu na partida e chegou ao terceiro gol - novamente na bola aérea. Mais uma vez na batida de escanteio, Bruera subiu mais alto do que todos e testou para estufar as redes do Rubro-Negro. Com isso, o Flamengo, claro, se lançou ao ataque para tentar o segundo gol e forçar os pênaltis, mas não conseguiu. Na melhor chance, o Fla até conseguiu balançar as redes, mas o lance foi anulado por impedimento. Olimpia x FlamengoData e Hora: 10/08/2023, às 21hLocal: Defensores del Chaco, em Assunção (PAR)Árbitro: Wilmar Rondán (COL)Cartões amarelos: Ortiz, Romaña e Alejandro Silva (OLI) / Wesley, Filipe Luís e Luiz Araújo (FLA)Cartões vermelhos: Jorge Sampaoli (FLA)Gols: Bruno Henrique (0-1) (08"/1ºT) / Iván Torres (1-1) (12"/1ºT) / Ortiz (2-1) (24"/2ºT) / Bruera (3-1) (35"/2ºT) OLIMPIA (Técnico: Francisco Arce)Juan Espínola; Alejandro Silva (Salazar, 40"/2ºT), Jhohan Romaña, Mateo Gamarra e Facundo Zabala; RiBruera, 22"/2ºT). FLAMENGO (Técnico: Jorge Sampaoli)Matheus Cunha; Wesley, Fabricio Bruno, David Luiz e Filipe Luís (Ayrton Lucas, 33"/2ºT); Thiago Maia (Luiz Araújo, 38"/2ºT), Gerson (Allan, 33"/2ºT), Everton Ribeiro (Victor Hugo, 22"/2ºT) e Arrascaeta; Bruno Henrique e Gabi.

1163 visitas - Fonte: O dia