Confira curiosidades de Flamengo e Palmeiras para o jogo desta quarta-feira

8/11/2023 10:34

Nesta quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), Flamengo e Palmeiras se enfrentam no Maracanã, em duelo válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro . O confronto reserva curiosidades muito interessantes, confira algumas delas.

Palmeiras x Flamengo

A última vitória do Flamengo contra o Palmeiras aconteceu no dia 12 de setembro de 2021. Desde então, os clubes se enfrentaram em cinco oportunidades, com duas vitórias do Verdão e dois empates. Os dois triunfos foram justamente nas finais da Libertadores e da Supercopa do Brasil.

Apesar disso, a última vez que o clube Alviverde venceu o clube carioca no Maracanã foi em 2015, quando Dudu e o zagueiro Vitor Hugo fizeram os gols da vitória por 2 a 1.

Em cinco dos últimos seis jogos entre as equipes ambas marcaram gol.

A última partida entre os times aconteceu no dia 8 de agosto, pelo Brasileirão. Dudu e Arrascaeta fizeram os gols do empate por 1 a 1 no Allianz Parque.

Palmeiras

O Palmeiras vive grande momento e vem de cinco vitórias seguidas pelo Campeonato Brasileiro, chegando até a igualar os 59 pontos do líder Botafogo.

Dos últimos cinco jogos, em quatro o clube paulista saiu vencedor do primeiro tempo. A exceção aconteceu no duelo diante do Botafogo, no qual a equipe comandada por Abel Ferreira terminou a primeira etapa perdendo por 3 a 0, entretanto, acabou virando o jogo no segundo tempo.

Também em cinco dos últimos quatro jogos, o Palmeiras marcou o primeiro gol da partida, sendo mais uma vez, a exceção contra o Botafogo.

Desde a chegada de Tite no Flamengo, a equipe acumula três vitórias, dois empates e está na sexta colocação do Brasileirão com 53 pontos.

Uma estatística que chama a atenção é a de que nos últimos oito confrontos, o Flamengo marcou o primeiro gol da partida nas oito.

Mesmo com um ataque poderoso com Pedro, Gabigol, Bruno Henrique e entre outros, dos últimos 10 jogos do Flamengo, em oito tiveram menos do que três gols na partida