Desempenho defensivo do Flamengo de Tite é líder em uma década.

22/3/2024 16:41

Eficiência defensiva: a chave do sucesso do Flamengo de Tite na temporada.

A consistência defensiva é a principal característica do trabalho de Tite no Flamengo. O time surpreende por ser intransponível defensivamente, sofrendo apenas um gol em 13 partidas até aqui na temporada. Na verdade, na única ocasião em que teve a defesa vazada, a equipe era alternativa e foi comandada pelo interino Mário Jorge, empatando por 1 a 1 com o Nova Iguaçu, pela segunda rodada da primeira fase do Carioca, enquanto o grupo principal estava nos Estados Unidos para a realização da pré-temporada e disputa de dois amistosos.

O bom momento defensivo da equipe possibilitou o goleiro Rossi alcançar o feito de 965 minutos sem ser vazado, estabelecendo um recorde histórico no Flamengo ao superar o ex-arqueiro Cantarelli, que permaneceu 959 minutos sem levar gols entre 1978 e 1979. Após o embate com o Nova Iguaçu, o Rubro-Negro vive uma sequência de 11 partidas sem sofrer gols, o maior período da história do clube sem ser vazado até aqui.

Falando em comparações, o time da Gávea é o participante da Série A que mais precisa de finalizações para levar gol, necessitando de 99 chutes para ter sua meta vazada, de acordo com o Sofascore. Além disso, levando em consideração os 25 jogos em que Tite foi técnico do Flamengo, incluindo os dois amistosos da última pré-temporada, a equipe estabeleceu uma média de 0,48 gol sofrido por partida, a melhor marca defensiva de um treinador que passou pelo Rubro-Negro nos últimos dez anos.