Bolívar lidera grupo do Flamengo após vitória sobre Palestino.

29/5/2024 00:00

O Bolívar avançou para as oitavas de final na Libertadores pelo segundo ano consecutivo, se aproveitando de chegar na última rodada da fase de grupos como líder do Grupo E. Ao receber o Palestino, no Estádio Hernando Siles, os bolivianos ganharam por 2 a 1 e ficaram com a ponta da chave, tendo 13 pontos, enquanto o Flamengo ficou em segundo lugar, fechando a primeira fase com dez. O Palestino foi para os playoffs da Sul-Americana, com seus sete pontos, e o Millonarios terminou na lanterna da chave, com três unidades.

Os donos da casa tinham a posse, mas foi o Palestino que levou real perigo pela primeira vez. De média distância, Misael Dávila cobrou falta com efeito e obrigou Carlos Lampe a uma grande defesa. A partida se mostrava bastante aberta onde os dois times encontravam alternativas para incomodar os respectivos goleiros.

Entretanto, os donos da casa não abriram a conta graças a uma trama bem elaborada, mas sim graças a um erro crasso do lateral-direito José Bizama. Após o cruzamento de Fernando Saucedo, vindo do lado direito, Bisama tentou cortar de cabeça e, mesmo sem ter ninguém próximo para incomodá-lo, mandou contra a própria meta. 1 a 0 para os donos da casa aos 35 minutos.

Pouco antes do intervalo, o que era bom parecia ficar ainda melhor para a Academia com Henry Vaca acertando um lindo chute de longa distância, no ângulo de Rigamonti. Contudo, após revisão do VAR, o tento foi anulado com a alegação de toque de mão, no meio do caminho, em Chico da Costa.

Mal o duelo foi retomado o time do Palestino colaborou para mexer o placar na cidade de La Paz. Porém, novamente, contra o seu próprio patrimônio. Após corte parcial da zaga visitante, Chico da Costa bateu pro gol e a pelota desviou no meio-campista Ariel Martínez, enganando César Rigamonti. É bem verdade que os chilenos diminuíram o prejuízo com Felipe Chamorro, aos 23 minutos. Porém, mesmo tendo tempo para reagir, os Árabes não mostraram ímpeto suficiente e o Bolívar sacramentou sua vitória com nova participação de Chico. Em bola cruzada por xxx, o camisa 19 testou sem qualquer possibilidade de defesa ao arqueiro do Palestino. 3 a 1, placar final.