David Luiz assegura triunfo do Flamengo sobre o Bahia e devolve liderança no Brasileirão

20/6/2024 23:20

A vitória do Mengão O Flamengo conquistou uma vitória crucial sobre o Bahia por 2 a 1 no Maracanã nesta quinta-feira (20) , pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro , em um jogo marcado pela briga direta pela liderança e pelo emocionante reencontro de Everton Ribeiro com seu ex-clube. O Rubro-Negro abriu o placar com Gerson , mas viu o Bahia , que teve um bom primeiro tempo, empatar com Everaldo . Nos acréscimos da segunda etapa, David Luiz marcou de cabeça o gol que assegurou ao time carioca a primeira posição na tabela.

O confronto teve um início com breve pressão do Flamengo, porém logo o Bahia se impôs com maior volume de jogo, especialmente pelas investidas pela direita, com destaque para Gilberto. Os baianos conseguiram controlar a posse de bola e dominaram o meio-campo no Maracanã. Curiosamente, foi durante esse período que Gerson abriu o placar para o Flamengo, aproveitando assistência de Pedro.

Pouco depois, a equipe comandada por Rogério Ceni igualou o marcador com um belo gol: Kanu deu um passe preciso para Jean Lucas , que encontrou Everaldo vencendo a marcação de Ayrton Lucas . Mais tarde, a melhor oportunidade do jogo apareceu com Everton Cebolinha , cujo chute foi para fora após a bola tocar em seu braço.

Ainda no primeiro tempo, Everton Cebolinha sentiu um desconforto no quadril direito, e Tite optou por substituí-lo por Bruno Henrique na etapa final. Nos minutos finais do segundo tempo, Gerson cobrou uma falta perto da linha de fundo pela direita, e David Luiz subiu para cabecear e marcar o gol da vitória flamenguista . Esse resultado coloca o Flamengo na liderança do Brasileirão antes do clássico contra o Fluminense no domingo , novamente no Maracanã.