MESMO COM DESFALQUES! Efetivo, Flamengo lidera Brasileirão com evolução notável na equipe

24/6/2024 07:46

No início de junho, os torcedores do Flamengo viram seu elenco perder peças importantes devido à convocação para a Copa América, o que complicou os planos do técnico Tite para o decorrer do Brasileirão. Apesar dos desafios, o treinador não se deixou abalar e encontrou soluções rápidas e eficazes. O Flamengo tem demonstrado evolução tática e controle emocional. No clássico Fla-Flu deste domingo (23), o Flamengo conquistou uma vitória por 1 a 0 sobre o Fluminense, com gol de Pedro no segundo tempo, após Bruno Henrique sofrer a penalidade. Apesar do placar magro e do gol decisivo, a partida não foi tão apertada como pode parecer à primeira vista.

No primeiro tempo, o Flamengo teve diversas oportunidades para marcar, mas não conseguiu aproveitar os erros de saída de bola do Fluminense, especialmente quando Gabriel Pires esteve envolvido. O Rubro-Negro dominava nas jogadas ofensivas sobre os erros do Fluminense. O Fluminense foi pouco efetivo na maior parte do jogo, registrando sua primeira finalização apenas aos 21 minutos do segundo tempo, quando Lima arriscou um chute de longa distância, que saiu para fora. O Flamengo seguiu criando as melhores oportunidades até que Calegari cometeu pênalti em Bruno Henrique. Pedro converteu a penalidade, mesmo com Fábio tocando na bola com o pé, não evitando o gol que definiu o resultado da partida.

VEJA LISTA DE DESFALQUES DO FLAMENGO: Arrascaeta - Seleção Uruguaia, De La Cruz - Seleção Uruguaia, Viña - Seleção Uruguaia, Varela - Seleção Uruguaia, Erick Pulgar - Seleção Chilena, Igor Jesus - Entorse no tornozelo esquerdo, Carlinhos - Reequilíbrio muscular. A expectativa é que o Flamengo possa contar com os atletas a partir do dia 14 de julho, quando ocorre a final da Copa América. Há a possibilidade de algum dos jogadores convocados ter a volta antecipada - caso sua seleção seja eliminada -, porém o torcedor rubro-negro parece não sentir tanta falta devido aos bons resultados.

PRÓXIMO CONFRONTO: O Flamengo vai a Caxias do Sul enfrentar o Juventude, quarta-feira. Com o resultado, o Flamengo chegou a 24 pontos e se manteve na liderança do Campeonato Brasileiro. O Fluminense continuou com apenas seis pontos, na última colocação da competição.