COM EMOÇÃO! Flamengo lidera estatística no Brasileirão

24/6/2024 14:46

O Flamengo é o time com mais gols marcados após os 40 minutos do segundo tempo do Brasileirão, o que o levou à liderança da classificação. Se não tivesse marcado cinco gols nos últimos minutos das partidas, estaria na sétima colocação, com 17 pontos conquistados. Fora do Brasileirão, o Flamengo tem apenas três gols após os 40 minutos do segundo tempo, todos pelo Campeonato Carioca, sendo um deles na vitória por 1 a 0 contra o Botafogo, pela sétima rodada do estadual. Considerando todos os jogos, o Botafogo é o líder de gols no final das partidas em toda a temporada, com 13 gols marcados, apenas dois deles no Brasileirão. Palmeiras e Vitória marcaram 12 na temporada, sendo dois no Brasileirão, como mostra o quadro abaixo.

— Foto: Espião Estatístico
Tabela: Gols marcados após os 40 minutos do segundo tempo

O Flamengo também está entre os times que mais sofreram gols no Brasileirão após os 40 minutos do segundo tempo, assim como Athletico-PR, Fluminense e Vasco, tendo sofrido três gols nos últimos minutos de jogos. No entanto, apenas o gol que o Flamengo sofreu contra o Athletico-PR teria impacto na pontuação do campeonato, já que empatava e ficou atrás do placar ao levar esse gol, mas acabou conseguindo empatar a partida nos acréscimos. No Brasileirão, contra o Botafogo já perdia por 1 a 0 quando sofreu o gol no final, e contra o Grêmio, vencia por 2 a 0 e o gol sofrido não teve impacto na pontuação. Veja abaixo quantos gols cada time sofreu na temporada e no Brasileirão após os 40 minutos do segundo tempo.

Gols sofridos na temporada e no Brasileirão após os 40 minutos do segundo tempo — Foto: Espião Estatístico
Tabela: Gols sofridos após os 40 minutos do segundo tempo

Ter a energia suficiente para manter o adversário longe de seu gol e conseguir marcar gols nos últimos minutos tem peso determinante na luta pelo título de uma competição equilibrada como o Campeonato Brasileiro. Entre gols feitos e sofridos nos últimos minutos, o Flamengo conquistou sete pontos a mais que o levaram à liderança da classificação. Veja abaixo como estaria a pontuação de cada clube sem os gols marcados e sofridos após os 40 minutos do segundo tempo.

Como estaria a pontuação de cada equipe sem os gols após os 40 minutos do segundo tempo — Foto: Espião Estatístico
Tabela: Pontuação sem os gols após os 40 minutos do segundo tempo