Vitória suada e rodada favorável não mascaram atuação fraca do Flamengo.

25/7/2024 03:24

O Flamengo teve uma excelente quarta-feira ao vencer o Vitória no Barradão e contar com os tropeços de Botafogo no São Paulo - empate por 2 a 2 - e Palmeiras no Fluminense - derrota por 1 a 0.

O rendimento, no entanto, deixou a desejar. A torcida rubro-negra sofreu com uma atuação marcada por lentidão e pouca criatividade do meio-campo.

Apesar da partida ruim do Flamengo, o gol salvador aos 44 minutos do segundo tempo, conquistado com belo passe de Gabigol e atitude de centroavante de Carlinhos, garantiu aos rubro-negros uma noite de sono bem dormida em relação à tabela.

Além de escapar do famoso "jogo com carinha de tragédia", o time de Tite ficou com o segundo lugar e a três pontos do Botafogo, que tem um jogo a mais.

Marcação alta, criatividade baixa. Como candidato ao título que é, o Flamengo ocupou o campo de defesa do Vitória e exerceu uma forte marcação alta.

Logo no primeiro minuto, uma pressão de Pedro e Arrascaeta na saída de bola adversária quase proporcionaram uma jogada de perigo.

Matheusinho e Arrascaeta em Vitória x Flamengo — Foto: Victor Ferreira / EC Vitória
Victor Ferreira / EC Vitória

O Flamengo mostrou imensa dificuldade para furar a retranca baiana, esbarrando em muitos erros de passes e na morosidade para fazer a transição entre defesa e ataque.

No segundo tempo, Gabigol e Carlinhos se destacaram como boas notícias, mostrando que o time voltou a ter mais opções ofensivas.