COM EMOÇÃO! Flamengo conquista 11 pontos nos acréscimos do primeiro turno do Brasileirão

25/7/2024 16:06

Mesmo com atuações questionáveis nos últimos jogos, o Flamengo está na briga pelo título do Campeonato Brasileiro. E muito se deve à insistência do time neste primeiro turno da Série A. Em seis partidas, o Rubro-Negro não desistiu e foi premiado no fim, roteiro que se repetiu no triunfo sobre o Vitória na última quarta-feira no Barradão. Dos 37 pontos obtidos em 18 jogos (o Flamengo ainda tem uma partida a menos para disputar), 11 foram graças a seis gols após os 40 do segundo tempo (o que representa 29,7% dos pontos conquistados).

Sem essas bolas na rede, marcadas por cinco jogadores diferentes, o Rubro-Negro estaria em oitavo lugar com 26 pontos. Relembre todos abaixo: + 2 pontos Na estreia no campeonato, o Flamengo só empatava com o Atlético-GO no Serra Dourada até os 56 minutos, quando arrancou a vitória por 2 a 1 graças a um gol de Pedro de pênalti. + 1 ponto Na nona rodada, já na janela da Copa América, o desfalcado Flamengo foi até a Ligga Arena enfrentar o Athletico-PR e perdia até os 53 minutos, quando Evertton Araújo enfiou a cabeça na bola num escanteio e deixou tudo igual em 1 a 1. + 2 pontos

Na rodada seguinte, o Flamengo recebeu o Bahia no Maracanã e empatava até conseguir a vitória por 2 a 1 com um gol de cabeça de David Luiz aos 48 minutos. + 2 pontos No clássico com o Fluminense na 11ª rodada, novamente a luz no fim do túnel apareceu. Pedro, com um gol de pênalti aos 40 minutos, decretou mais uma vitória rubro-negra, agora por 1 a 0. + 2 pontos Na 18ª rodada, o Flamengo jogou contra o Criciúma no Mané Garrincha, já com a volta dos uruguaios que estavam na Copa América.

Mesmo sem jogar bem, o time evitou o tropeço com a vitória por 2 a 1, com Gabigol cobrando pênalti aos 43 minutos. + 2 pontos E na última rodada do turno, o Flamengo visitou o Vitória no Barradão e empatava até os 44 minutos, quando Carlinhos ganhou na corrida e fez um belo gol para garantir o triunfo por 2 a 1. O Flamengo, que não desiste nunca, volta a campo no próximo domingo, quando recebe o Atlético-GO às 16h (de Brasília) no Maracanã. O Rubro-Negro é o vice-líder do Brasileirão com 37 pontos, três a menos que o líder Botafogo.

??? Leia mais notícias do Flamengo Assista: tudo sobre o Flamengo no ge, na Globo e no sportv

Carlinhos comemora o gol da vitória do Flamengo sobre o Vitória — Foto: Gilvan de Souza / CRF