19/1/2014 14:01
A nutrição em boas mãos
Nutricionista Leo Acro fala sobre seu trabalho com elenco profissional durante a pré-temporada
No Ninho do Urubu, quando o assunto é nutrição, Silvia Ferreira e Leo Acro são as referências. Responsável principalmente pelo cardápio e distribuição alimentar dos atletas quando o elenco está em viagem, Leo conversou com o Site Oficial sobre os trabalhos específicos da pré-temporada. Cada gol de Hernane, drible de Paulinho e defesa de Felipe depende também do bom trabalho dos nutricionistas rubro-negros.
"A pré-temporada é feita para preparar o time para o ano todo. Então, é muito importante para a preparação física ter os jogadores bem alimentados para que a parte física deles seja exigida ao máximo", explicou Leo Acro.
A pré-temporada é realizada justamente após o período de férias. Durante o merecido descanso, os jogadores costumam sair da rotina regrada de alimentação, principalmente no período das festas de fim de ano, que são sempre sinônimo de muita comida. Na volta aos treinos, então, cabe ao nutricionista acompanhar o jogador neste retorno à sua rotina alimentícia.
"Na volta das férias, prezamos pelo mínimo possível de gordura no preparo dos alimentos. É hora de tirar os excessos, até mesmo dos que estão magros. Alimento gorduroso prejudica a digestão e nunca é bom em excesso, pois faz o rendimento do atleta cair. Jogador por jogador, eu fico de olho nos pratos para ver a distribuição alimentar deles. Falo o que devem evitar e como deve ser feita a alimentação. É um trabalho direcionado", contou Leo Acro.
O verão carioca também influencia no trabalho do nutricionista. Ele diz que os próprios jogadores procuram evitar alimentos pesados, mas ele precisa ficar muito atento com relação à hidratação do elenco. Em época de altas temperaturas, ingerir muito líquido é primordial para o bom rendimento nos treinamentos.
"Na questão da comida, não muda tanto, pois no verão os jogadores não pedem comidas gordurosas e pesadas. O fundamental mesmo é a parte da hidratação. Todos os dias, no hotel e na beira do campo, vejo quem está se hidratando ou não. As frutas são importantes, como melancia, abacaxi, melão e maçã, para reposição de sais minerais e vitaminas", concluiu.
646 visitas - Fonte: Site Oficial
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