Memória: em 2013, Fla empata com Duque de Caxias em jogo polêmico

25/1/2014 12:13

Pathrice Maia confirma gol de Hernane Brocador, conversa com juiz da linha de fundo e, 40 segundos depois, anula marcação, gerando revolta rubro-negra

Neste sábado, o Flamengo colocará seu time titular para estrear na temporada 2014. O confronto será com o Duque de Caxias, no Maracanã, às 17h30 (de Brasília), válido pela terceira rodada do Campeonato Carioca. Dos seis jogos do confronto, somente em 2013 não houve vitória rubro-negra. E por pouco o time da Baixada Fluminense não saiu do estádio Moça Bonita, em Bangu, com a vitória.

Sob sol forte em um dos locais mais quentes do Rio de Janeiro, o jogo caminhava para um empate em 0 a 0 quando Charles Chad, do Duque de Caxias, recebeu no bico da grande área e fuzilou o goleiro Felipe, aos 30 do primeiro tempo. Um golaço.

Já no segundo tempo da partida, o lance polêmico. O Flamengo fez um gol com Hernane, que foi validado pela arbitragem. Porém, o juiz Pathrice Maia, após conversar com o árbitro que fica na linha de fundo, optou por marcar impedimento em um lance bastante duvidoso e anulou o gol, 40 segundos após tê-lo confirmado.

A reclamação dos jogadores flamenguistas foi grande. O clube ainda chegou a entrar com recurso no Tribunal de Justiça Desportiva do Rio de Janeiro para anular a partida, alegando que o resultado sofreu influência externa. A ação, no entanto, não foi bem sucedida.

Somente aos 46 minutos, o Flamengo conseguiu se acalmar. Após tabela na entrada da área, Cléber Santana arriscou um chutaço, de primeira, e também balançou as redes fuzilando o goleiro Fernando. A partida acabou empatada por 1 a 1, mas com muita reclamação por parte dos rubro-negros.