Pacotão do Fla-Flu: vacilo de Felipe, Conca de parabéns e Chiquinho à jato

12/5/2014 07:53

Autor do segundo gol na vitória tricolor percorre 93 metros antes da finalização. e argentino do Flu, aniversariante do dia, leva a melhor em duelo particular com Mugni

Um vacilo na bola parada do Flamengo, uma postura defensiva que funcionou pelo lado do Fluminense e o brilho individual de Conca. Na vitória por 2 a 0 do Tricolor sobre o Rubro-Negro , o jogo não foi lá dos mais repletos de chances de gol, mas os detalhes fizeram a diferença para o lado da equipe comandada por Cristóvão Borges.

Felipe, mais preocupado em empurrar Fred do que em tirar a bola, vacilou no gol que inaugurou o placar. Erro crucial na visão de Jayme de Almeida, que, no entanto, não quis usar o goleiro como bode expiatório. No duelo de argentinos, Conca comemorou seu aniversário de 31 anos e não deu chances para Mugni. Com mais liberdade em campo, conseguiu dar ótimos passes e ser o melhor em campo (recebeu nota 8,0 nas atuações do GloboEsporte.com). No fim, o fôlego de Chiquinho, que percorreu quase todo o campo, fez a diferença para selar a vitória do Flu.

Ainda como destaques do pacotão do clássico, aparecem, pelo lado do Flamengo, a homenagem feita aos jogadores negros que passaram pelo clube e a estreia do jovem atacante Arthur, que até teve chance para marcar, mas desperdiçou.

SÓ DEU CONCA

O camisa 1 rubro-negro simplesmente deixou a bola de lado após a cobrança de escanteio de Conca que terminou no gol que inaugurou o placar no Maracanã. Junto com o companheiro Cáceres, Felipe preocupou-se mais em deslocar Fred do que tentar afastar o perigo. Com isso, o camisa 9, acostumado a brigar por espaço, não desperdiçou a chance que teve, em boas condições dentro da pequena área, para marcar.

DISPARADA DE CHIQUINHO

Depois de sair na frente do marcador, o Fluminense esperou o Flamengo para buscar as jogadas de contra-ataque. E o lance mortal veio no fim do jogo. Quando Walter protegeu a bola e tocou para Conca, a disposição de um jogador novo em campo fez a diferença. Chiquinho, que entrou no lugar de Wagner aos 34 da etapa final, arrancou e percorreu 93 metros antes de finalizar no canto esquerdo de Felipe e dar números finais ao jogo, aos 42 minutos.

HOMENAGEM NA CAMISA

Com a comemoração do aniversário da abolição da escravatura na próxima terça-feira, o departamento de marketing do Fla teve a ideia de homenagear grandes jogadores negros que fizeram história no clube. E a jogada foi colocar os nomes nas costas dos atuais jogadores. No lugar de Paulinho, Alecsandro, Cáceres e Arthur, por exemplo, foram lembrados Leônidas da Silva, Índio, Júnior e Cláudio Adão.

ESTREIA PELO FLA

Aos 20 minutos do segundo tempo, Jayme de Almeida promoveu a estreia do jovem atacante Arthur, de 21 anos. Contratado junto ao Londrina, o jogador entrou no lugar de Lucas Mugni e ainda teve em seus pés uma grande oportunidade para empatar a partida. Aos 23, após cruzamento de Léo Moura, ele dominou bem e girou, mas a finalização foi por cima, longe da meta de Diego Cavalieri. Fora isso, a atuação foi discreta: uma finalização, uma falta cometida, duas faltas recebidas, cinco passes certos e nenhum passe errado.

1365 visitas - Fonte: Globoesporte.com

- TITULARES DEFINIDOS! Time do Flamengo escalado para enfrentar o Bragantino no Brasileirão!
- Flamengo altera formação e aposta em Léo Ortiz contra Bragantino no Brasileirão.