Com dois de Renato, Fla derrota o Olaria em jogo morno

23/2/2013 20:28

Em partida válida pela oitava rodada da Taça Guanabara, o já classificado Flamengo não encontrou dificuldades para derrotar o Olaria, no estádio Raulino de Oliveira, e assegurou a liderança do Grupo B da competição. Mesmo com a boa atuação da equipe da Gávea, que venceu por 2 a 0, o ponto alto da noite ficou por conta do meia Renato.

Além do primeiro jogo como titular no ano, foi também o primeiro show de Renato em 2013. Após ficar longe de figurar a equipe principal do Rubro-Negro, o meia voltou a começar um jogo em campo e mostrou que segue com grandes condições de retomar o posto de líder da equipe carioca. No duelo deste sábado, o jogador distribuiu bons passes, mostrou boa presença em campo e ainda foi o autor dos gols jogo.

Mesmo após um início de partida equilibrado, o Flamengo não deu muitos espaços para a equipe do Olaria, que teve sua melhor chance logo no primeiro tempo logo aos oito minutos, quando Waldir aproveitou o vacilo de Gonzales e tocou para Leo, que obrigou Felipe a fazer boa defesa.

Após o bom lance do Olaria, a equipe de Dorival Júnior mostrou o motivo de ter garantido sua classificação antes da última rodada da competição. Aos 14 minutos, o Rubro-Negro começou a mostrar serviço, e Carlos Eduardo arriscou belo chute, que acabou sendo defendido pelo goleiro Moreno.

Depois da tentativa na primeira quinzena do jogo, Carlos Eduardo voltou a aparecer na partida aos 21, e de maneira primordial. O camisa 10 cobrou falta com categoria e viu Renato cabecear para o fundo das redes e abrir o placar. Três minutos depois, foi a vez do meia ser o responsável pela cobrança de nova falta, e mostrou que ainda anda com o pé bem calibrado. De longa distância, Renato soltou uma bomba e acertou o ângulo esquerdo, golaço do camisa 11.

Após aplicar boa vantagem no marcador, o Flamengo chegou a diminuir o ritmo de jogo e só voltou a levar alto perigo para o Olaria aos 42 minutos da segunda etapa, quando após cruzamento de João Paulo, Hernane acabou sendo bloqueado pelo goleiro adversário.

Da mesma maneira como ocorreu na primeira etapa, o Olaria começou o segundo tempo na busca pelo gol. Aos oito minutos, Lenine recebeu dentro da área e viu Felipe salvar mais uma boa chance. E o jogo parecia mesmo se repetir, igualmente ocorreu no primeiro tempo, o Flamengo passou a atacar mais a partir dos 14 minutos, quando desta vez, Ibson foi o responsável por gerar perigo ao gol adversário, mas a bola acabou indo para fora.

Aos 16 minutos, o fato curioso ficou pela estreia de mais um dos reforços do Flamengo. Ainda sem estar com o ritmo ideal para atuar os 90 minutos, Carlos Eduardo deixou o campo para a entrada de Gabriel. O jovem contratado junto ao Bahia passou a treinar junto ao elenco no início da semana, e teve sua primeira chance na equipe de Dorival Júnior.

Faltando apenas 15 minutos para o fim da partida, o Olaria teve duas boas chances de balançar as redes e iniciar uma reação. Em cobrança de falta frontal, Calisto acaba acertando a barreira e, no lance seguinte, Emílio chuta colocado, e acaba acertando o travessão de Felipe. Com o ritmo de jogo bem mais lento, uma nova chance de perigo só surgiu aos 44 da etapa final e, novamente, em lance de bola parada. O Olaria teve mais uma chance de acertar a meta rubro-negra em falta frontal ao gol, mas Rafael acabou mandando para longe do gol e vendo o jogo chegar ao fim com a vitória da equipe adversária.

1852 visitas - Fonte: O Dia

- Viña comemora gol no Flamengo e destaca impacto da altitude no desempenho.
- Fabrício Bruno lamenta falta de agressividade do Flamengo em entrevista pós-jogo.
- Crítica contundente ao trabalho de Tite no Flamengo: um grande equívoco.