OFF- Na Memória: Alex garantiu triunfo do Flamengo sobre o Vitória em 2000

29/11/2014 11:32

Meia fez, de fora da área, o terceiro gol na vitória pelo Brasileirão de 2000. Sem nada a perder, as duas equipes fizeram um jogo de muitos gols

Alex defendeu o Fla em 2000 (Reprodução/SporTV)

Neste sábado Flamengo e Vitória irão se enfrentar na Arena da Amazônia, em Manaus, às 21h. A partida não vale muita coisa para o Rubro-Negro carioca, que já afastou por completo o risco de rebaixamento. Mas para os baianos, o jogo é mais um round na briga contra o rebaixamento. O "É Gol!!!" voltou 14 anos no tempo, mais exatamente na última rodada da fase de classificação do Campeonato Brasileiro de 2000 para reviver um duelo entre as duas equipes.

Naquela ocasião a partida não valia coisa alguma para ambos, que já não tinham chances de classificação para as oitavas de final. O que favoreceu para o pouco cuidado defensivo de Flamengo e Vitória. O time carioca, jogando no Maracanã, venceu por 3 a 2 em um jogo de muita alternância no placar. O gol que garantiu os três pontos foi do meia Alex, atualmente no Coritiba.

Logo aos cinco minutos, Petkovic dividiu com o goleiro Paulo Musse e a bola sobrou para Reinaldo, com o gol aberto, marcar. O Vitória empataria aos 10 minutos do segundo tempo, com Allan Dellon cobrando pênalti.

O mesmo Edilson que iniciou a jogada do terceiro gol flamenguista, marcado pelo meia Alex. Um chute de fora da área, no cantinho esquerdo de Paulo Musse.

O campeonato terminou com as duas equipes na parte do meio da tabela. Flamengo concluiu a fase de classificação do Campeonato Brasileiro de 2000 na 15ª colocação, enquanto o Vitória fechou no 18º lugar.

Flamengo: Julio César, Maurinho (Denilson), Juan, Fernando e Bruno Carvalho (Alessandro); Rocha, Jorginho, Alex e Petkovic; Edilson e Reinaldo (Roma). Técnico: Zagallo.

Vitória: Paulo Musse, Moisés Moura, Marcos e Leandro; Artur, Claiton, Xavier, Tácio e Fernando (Léo Mineiro); Allan Dellon e Sinval (Vítor). Técnico: Ricardo Gomes.

1156 visitas - Fonte: Globo Esporte