Com gol no final, Flamengo supera o Osasco e avança como líder na Copa São Paulo

10/1/2015 08:51

O Flamengo garantiu a classificação para a próxima fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior ao derrotar o Osasco FC, por 1 a 0, em partida disputada na noite desta sexta-feira, no estádio José Liberatti, casa do adversário na Região Metropolitana.

Com o resultado, a equipe rubro-negra se consolidou como a primeira colocada no Grupo Q, com nove pontos ganhos, enquanto a equipe da casa, em terceiro lugar, com três pontos, encerrou sua participação no torneio. O único gol foi marcado por Cafú, aos 47 minutos do segundo tempo.

No outro jogo do grupo, o Sampaio Corrêa goleou o Vilhena-RO por 5 a 1 e ficou na segunda posição. Agora a equipe maranhense vai esperar o final da primeira fase para saber se vai continuar disputando a competição.

Com um estádio completamente lotado, o Flamengo começou a partida no ataque e, logo aos três minutos, Thiago Santos recebeu dentro da área e bateu por cima do travessão, desperdiçando a primeira oportunidade criada pela equipe rubro-negra.

O Osasco não se assustou e tornou a partida bem equilibrada. Aos 12 minutos, Bolinha tentou encobrir o goleiro do Flamengo, mas Daniel conseguiu fazer a defesa. Três minutos depois, após cobrança de escanteio, o goleiro Daniel afastou, mas Jean Patric apanhou o rebote e chutou, mas a bola saiu.

O Flamengo voltou ao ataque e, aos 20 minutos, Cafú fez bom lançamento para Thiago Santos. que evitou a marcação e chutou forte, mas o goleiro Matheus defendeu com segurança.

As duas equipes atuavam de forma aberta, tentando chegar ao gol, mas encontravam dificuldades de concluir as jogadas, quando se aproximavam da área. Foi o que aconteceu com o atacante Bolinha, do Osasco, que recebeu um bom passe, dominou a bola com categoria, mas chutou muito mal, mandando a bola sem qualquer direção.

Aos 42 minutos, na última oportunidade da etapa inicial, Cafú arriscou, de fora da área, e o goleiro Matheus defendeu com segurança, frustrando a intenção da equipe carioca de sair na frente do marcador.

No intervalo, torcedores das duas equipes se desentenderam e a polícia teve que intervir. O segundo tempo manteve o nível do primeiro, com as duas equipes se lançando ao ataque em busca do gol. Aos cinco minutos, Jean Patrick foi lançado em velocidade, mas o goleiro Daniel chegou primeiro e ficou com a bola. A resposta da equipe carioca veio aos oito minutos, quando Cafú recebeu um cruzamento e chutou em cima de Tuquinha, quando tinha tudo para marcar.

O Flamengo mudou sua equipe, buscando torná-la mais ofensiva, enquanto o Osasco se defendia com segurança, mas não tinha força para chegar ao ataque.

Aos 16 minutos, Matheus Sávio, que tinha entrado dois minutos antes, perdeu uma boa chance para marcar. O atacante tentou aproveitar o rebote da defesa, mas acabou chutando para fora. Aos 21, Douglas Baggio cabeceou, da entrada da pequena área, e o goleiro Matheus fez grande defesa, de puro reflexo, evitando o primeiro gol da equipe da Gávea.

Logo depois do lance, Douglas Baggio foi substituído, o que reduziu ainda mais o poder ofensivo da equipe da Gávea. Cansado, o Osasco quase não conseguia chegar à área carioca, o que tornou a partida monótona, desagradando o grande público presente.

Só aos 41 minutos é que a torcida voltou a se agitar, quando a equipe paulista criou uma boa chance para marcar. Anderson chutou e o zagueiro Ronaldo salvou, desviando para escanteio.

Nos acréscimos, quando todos esperavam o empate, o Flamengo marcou o gol da vitória. Em cobrança ensaiada de falta, Cafú recebeu e chutou rasteiro, para alegria da torcida rubro-negra.