Fla perde mas fica em primeiro na Liga das Américas de Basquete No México, campeões mundiais são derrotados pelo time da casa, o

26/1/2015 08:35

Pioneros, por 86 a 81. Ainda assim terminam na liderança do Grupo B e se qualificam para a próxima fase

Após vencer seus dois primeiros jogos no Grupo B da Liga das Américas de Basquete, com sede em Cancún, no México, o Flamengo acabou derrotado pelos donos da casa, o Pioneros de Quintana Roo, por 86 a 81, na madrugada desta segunda-feira. Apesar do fracasso, o Rubro-Negro conseguiu a sua classificação para a próxima fase da competição e primeiro lugar. Ele só estaria eliminado se perdesse por 42 ou mais pontos. O Pioneros terminou em segundo e o Malvin do Uruguai em terceiro. Todos com duas vitórias e uma derrota (o saldo definiu os classificados).

O Flamengo fez um bom início de jogo. Porém, assim como nas vitórias sobre o Malvin (URU) e Leones (CHI) mostrou erros na marcação. E diante de um rival de qualidade, que jogava diante da torcida e precisava da vitória para avançar, acabou levando a virada. Herrman, com 26 pontos, foi o melhor do Flamengo e o cestinha do jogo. Do lado mexicano, destaque par Keenan, autor de 22 pontos.

O primeiro quarto foi excelente para o Flamengo. Herrmann acertava tudo e marcou só nesta etapa 14 pontos. Laprovittola estava excelente na armação e o resultado foi uma fácil vitória por 31 a 17. No segundo quarto o Pioneros conseguiu equilibrar. Ainda assim o Flamengo foi para o intervalo com uma boa vantagem: 54 a 47.

O desastre foi o terceiro quarto. O time voltou irreconhecível. Falhando no ataque e péssimo na marcação. E não adiantaram as substituições e pedido de tempo do treinador. O Pioneros massacrou, fechando o quarto com 23 a 9, virando a partida e colocando uma vantagem razoável: 70 a 63.

O último quarto foi equilbradíssimo, com o Pioneros evitando que o Flamengo tirasse a diferença do placar. No fim, 86 a 81 para o Pioneros, mas felicidade para os dois lados. Apesar da derrota, a diferença de pontos não tirou o Flamengo da liderança. O Pioneros saiu feliz. Garantiu o segundo lugar e a classificação.

1º Quarto: 31 a 17
2º Quarto: 23 a 30
3º Quarto: 9 a 23
4º Quarto: 18 a 16

Na partida de abertura da rodada, o Malvin (URU) derrotou o Leones (CHI) por 92 a 83