Teve Isso! Apagões em série, gol à la Van Damme e susto na arquibancada

9/2/2015 14:50

Curiosidades do futebol brasileiro no fim de semana têm ainda bombeiros tirando ninho de marimbondos, clube "comendo mosca" e tática para combater formigas

Estádio Luthero Lopes teve três apagões durante o jogo entre União e Cacerense (Foto: Israel Pratas/ TVCA Rondonópolis)

Além de emoção e muitos gols, a rodada do fim de semana registrou vários fatos curiosos e inusitados. Em Mato Grosso, o estádio Luthero Lopes teve mais apagões do que comemorações nos dois jogos realizados. No Campeonato Capixaba, um jogador fez gol à la Van Damme. No Cearense e no Paulista, os marimbondos e as formigas deram trabalho antes das partidas, enquanto na Paraíba e em Roraima a falta de ambulância provocou atrasos. No Rio, um atacante simulou uma selfie com o goleiro no gramado após empatar o jogo para o Vasco. Teve também susto na arquibancada do Rei Pelé, em Alagoas, e choro de dirigente preocupado com o possível fim do clube. Quer saber tudo o que aconteceu de norte a sul do Brasil? Então confira o "Teve Isso!" desta segunda-feira, o primeiro de 2015.

À LA VAN DAMME

A Desportiva Ferroviária vencia o Sport-ES, pela segunda rodada do Campeonato Capixaba, por 2 a 0. Aos 33 minutos da segunda etapa, o volante Tiago, da Tiva, estava no campo de defesa e tentou fazer uma inversão de jogo. Ele só não esperava que a bola fosse bater no meia Julinho Baiano, que, com um golpe à la Van Damme, conseguiu colocá-la no fundo da rede, não dando chance de defesa para o goleiro Paulo Henrique, que estava fora da meta. Para sorte de Tiago e Paulo Henrique, o lance não impediu a primeira vitória - o jogo terminou 2 a 1 - da equipe grená na competição.

APAGÕES

A partida entre União e Cacerense, pela terceira rodada do Campeonato Mato-Grossense, foi interrompida três vezes por falta de energia no estádio Luthero Lopes. A primeira paralisação ocorreu no fim da etapa inicial e durou 40 minutos. No início do segundo tempo, a luz caiu novamente por mais cinco minutos. Quando o fornecimento foi normalizado, o árbitro ainda esperou o retorno total dos refletores durante 20 minutos, mas o jogo acabou reiniciado com apenas parte da iluminação. Aos 42 minutos, um terceiro apagão atingiu o estádio. A luz voltou 30 minutos depois, mas não foi suficiente para religar todos os refletores do campo. O árbitro, então, encerrou a partida com o placar de 1 a 1. No domingo, o estádio voltou a sofrer com as quedas de energia, só que desta vez na vitória do Rondonópolis sobre o Dom Bosco por 2 a 1. Foram seis apagões que fizeram o duelo passar das três horas de duração.

QUE SUSTO!

Muitos torcedores que foram ao Rei Pelé acompanhar o empate por 1 a 1 entre CSA e CEO, pelo Campeonato Alagoano, passaram por um grande susto no fim do jogo. Após o gol do Azulão, marcado pelo atacante Zé Paulo, aos 47 minutos do segundo tempo, várias pessoas ouviram um estrondo no segundo piso do estádio. Houve correria em parte do Trapichão, mas, de acordo com informações da Polícia Militar, ninguém se feriu. A reportagem do GloboEsporte.com observou uma rachadura na estrutura do estádio, no setor das cadeiras que fica embaixo das cabines de rádio. No final de 2014, o Ministério Público de Alagoas chegou a pedir a interdição da praça esportiva.

CHORO

Após a derrota do Paraná Clube por 1 a 0 para o Atlético-PR, pela terceira rodada do estadual, o gerente de futebol Marcus Vinícius, visivelmente emocionado, fez um pronunciamento de cinco minutos. Com lágrimas nos olhos, ele revelou que funcionários estão com quatro meses de salários atrasados e os jogadores com até sete. Segundo o dirigente, se as pessoas do clube não se unirem em prol do Tricolor, deixando as vaidades de lado, o Paraná acaba este ano.

"COMEU MOSCA"

Devido à realização da segunda etapa do Circuito Mundial de rúgbi feminino, modalidade que fará parte dos Jogos Olímpicos de 2016, o jogo entre Barueri e São José, na Arena Barueri, válido pela Série A-3 do Campeonato Paulista, foi cancelado. A competição estava programada para o estádio desde o fim do ano passado. No entanto, a direção do Barueri "comeu mosca" e não tomou nenhuma providência para mandar o jogo em outro local e acabou perdendo por WO. Mesmo sem entrar em campo, o São José ficou com os três pontos.

SAI DAQUI

No Campeonato Cearense, uma cena inusitada chamou a atenção antes de a bola rolar na partida entre Fortaleza e Icasa, no estádio Presidente Vargas. O Corpo de Bombeiros foi acionado para retirar um ninho de marimbondos localizado na trave direita de uma das balizas. Numa ação rápida, os brigadistas expulsaram os insetos com extintores. Alguns marimbondos ainda foram para a arquibancada, assustando os torcedores, mas felizmente ninguém se feriu. O Tricolor venceu por 1 a 0, gol do atacante Lúcio Maranhão, e assumiu a liderança do Grupo A1 do estadual.

PEGANDO NO PÉ

No mesmo jogo, os torcedores do Fortaleza importunaram a vida do goleiro Rodolpho, do Icasa, durante todo o segundo tempo. Assim que ele pegava na bola para cobrar um tiro de meta, a torcida atrás do gol logo gritava "bi..." A provocação foi inspirada nos mexicanos, que na última Copa do Mundo tentavam tirar a concentração dos arqueiros rivais berrando "pu...". Apesar do placar adverso, o goleiro não se incomodou e fez várias defesas difíceis, evitando que o Verdão do Cariri saísse com uma derrota ainda pior.

XÔ, FORMIGAS

Antes da partida entre Santos e RB Brasil, no estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto, pelo Paulistão, o responsável pelo gramado teve bastante trabalho. Com alguns formigueiros espalhados pelo campo, o "Marinheiro", como é conhecido no interior paulista, percorreu todo o gramado jogando água e sabão nos insetos para que nenhum atleta fosse atacado durante o jogo. O Peixe venceu por 2 a 1.

DANCINHA

Com direito a mão na cabeça e muito gingado, um torcedor chamou a atenção pela dancinha que fez na arquibancada para comemorar o gol de empate do RB Brasil, marcado pelo atacante Edmilson, na partida contra o Santos. Apesar da empolgação, ele não conseguiu evitar a derrota do Toro Loko.

CADÊ A AMBULÂNCIA?

Na Paraíba, a partida entre Atlético-PB e CSP, disputada no estádio Perpetão, em Cajazeiras, ficou paralisada durante 15 minutos porque a ambulância do Samu que estava no estádio precisou sair para atender uma ocorrência. Uma ambulância do Estado foi providenciada, mas não tinha médico. Foi então que o ex-prefeito Carlos Antônio de Araújo, que é médico do Samu e estava na tribuna, se ofereceu para ajudar, possibilitando o reinício do jogo. O curioso é que pouco tempo depois, o estádio ficou com duas ambulâncias com a entrada de um veículo do Corpo de Bombeiros. O confronto terminou empatado por 2 a 2. Já em Roraima, a partida entre São Raimundo-RR e Princesa do Solimões começou com 20 minutos de atraso, pois a ambulância demorou para chegar. O Corpo de Bombeiros pensou que a partida seria às 19h pelo horário local e não pelo de Brasília, que tem duas horas a mais (17h local). Com a bola rolando, o Princesa do Solimões venceu por 2 a 0.

CLIMA QUENTE

No Gauchão, após jogada de ataque do Grêmio, aos 29 minutos do primeiro tempo, que resultou em escanteio para o Tricolor gaúcho, o zagueiro Altair e o volante Escobar, do Avenida, tiveram uma áspera discussão com direito a vários insultos e até uma peitada. Apesar da atitude, eles não receberam nenhum tipo de repreensão do árbitro Diego Real. Jogando no Estádio dos Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul, o Grêmio venceu a partida por 3 a 1.

RIVALIDADE EM FAMÍLIA

A partida entre Novoperário e Serc, pelo Campeonato Sul-Mato-Grossense, colocou em lados opostos os irmãos Edil, que é zagueiro, e o meia Kanu. Ambos já tinham atuado juntos na própria Serc em 2013. Apesar de o defensor ter feito o gol do Novoperário, nenhum dos dois saiu de campo com a vitória, pois o jogo terminou empatado por 1 a 1.

NO "VÁCUO"

Uma cena inusitada aconteceu na entrada em campo do XV de Piracicaba na partida em que o São Paulo ganhou por 2 a 0 e conseguiu sua terceira vitória em três jogos pelo Paulistão. Uma garotinha que estava em um dos lances da escada do túnel que dá acesso ao campo do Pacaembu deixou o atacante Daniel Bueno da equipe do interior no "vácuo", pois não permitiu que o camisa 9 do Nhô Quim a levasse pelas mãos até o gramado.

HOMENAGEM

Após quase dois anos, o Botafogo retornou ao Engenhão, agora chamado pelos torcedores de estádio Nilton Santos, em homenagem ao grande ídolo do clube, goleando o Bonsucesso por 4 a 0 pela terceira rodada do Carioca. Ao marcar o segundo gol, o atacante Bill imitou o passo para fora da área do ex-lateral para dizer que não fez pênalti no jogo contra a Espanha, na Copa de 1962. Já o lateral-esquerdo Thiago Carleto apontou para o número 6 da camisa, eternizada pelo saudoso jogador, que atuava na mesma posição.

OLHA O SELFIE

Após marcar o gol que decretou o empate por 1 a 1 contra o Tigres, no estádio Los Larios, em Xerém, o atacante vascaíno Rafael Silva apontou para o goleiro Martín Silva e saiu correndo para abraçar o companheiro. Ao se aproximar, ele simulou com a mão uma foto de celular, arrancando risadas do zagueiro Luan e do arqueiro.

1122 visitas - Fonte: Globoesporte