Sem se esforçar, Flamengo vence Brasil de Pelotas e avança

19/3/2015 00:05

Preguiçoso e sonolento, Rubro-Negro volta a derrotar time gaúcho com gols de Paulinho e Eduardo da Silva, que entraram no segundo tempo

Garantido na próxima fase da Copa do Brasil até mesmo com uma derrota por 1 a 0, o Flamengo não precisou de muito esforço para seguir adiante na competição. Mesmo sem ser brilhante, atuou com autoridade e não encontrou dificuldade para vencer o Brasil de Pelotas por 2 a 0, nesta quarta-feira, em um vazio Maracanã.

Além de dar sequência à caminhada rumo ao tetra da competição nacional e de começar a sedimentar o caminho mais curto para a Libertadores, o Rubro-Negro ganhou também tranquilidade para o clássico de domingo com o Vasco.
Disposto a não dar chance ao adversário, Vanderlei Luxemburgo adiantou as linhas do time, com o objetivo de encurralar o Brasil em seu próprio campo. O que, verdadeiramente, aconteceu.

Apesar do maior volume de jogo, não houve grandes emoções para a torcida do Flamengo. Embora em nível um pouco superior, a partida não ficou muito acima, tecnicamente, dos jogos fraquinhos do Carioca.

Para não dizer que nada ocorreu, na primeira etapa, houve um toque de mão, involuntário, de Bressan, dentro da área. O árbitro, acertadamente, não marcou pênalti. Ah, houve também uma canelada vergonhosa de Foster, do Brasil de Pelotas.

Embora o empate garantisse a vaga, Luxemburgo queria a vitória. Ainda no início da segunda etapa, colocou Paulinho, no lugar de Alecsandro, para aumentar a velocidade. A alteração, além de dar mais mobilidade ao time, resultou em gol, do próprio Paulinho, aos 25. Eduardo da Silva ainda aumentou aos 47

Se a atuação não foi a esperada, valeu pela classificação e também para enfrentar o Vasco, adversário de domingo, com o astral lá em cima, o que é muito melhor. Que venha o clássico dos Milhões!

FLAMENGO 1 X 0 BRASIL DE PELOTAS