Flamengo x Vasco: relembre alguns jogos memoráveis entre os dois clubes

19/3/2015 18:07

LANCE! enumerou algumas partidas marcantes, que contruíram uma das maiores rivalidades do futebol brasileiro

Rondinelli, zagueiro do Flamengo, marcou gol do título estadual em 1978 (Foto: Arquivo LANCE!)

O próximo domingo será de festa para o futebol carioca. Isso porque, às 18h30, Flamengo e Vasco entrarão em campo, no Maracanã, pela 11ª rodada do Campeonato Carioca, e escreverão mais um capítulo na rica e tradicional história de um dos mais clássicos do futebol mundial, que até aqui foi construída por muitos craques, que proporcionaram a torcedores de ambos os lados muitas emoções. Confira abaixo alguns duelos grandiosos entre os dois times.

Em 1978, o Flamengo foi campeão da Taça Guanabara, o primeiro turno do Campeonato Carioca. No segundo, os rubro-negros decidiam o título com o Vasco. Quando o jogo caminhava para fim, aos 42 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio de Zico, Rondinelli fez, de cabeça, o gol da conquista estadual aos rubro-negros.

Baixinho Marquinhos dá título ao Vasco, em 1982

Em 1982, mais uma vez os dois clubes decidiram o Campeonato Carioca. Desta vez, o Vasco levou a melhor. Com gol do baixinho Marquinhos, de 1,60m, de cabeça, venceram por 1 a 0, garantindo a conquista.

Petkovic faz golaço de falta em 2001

No ano de 2001, o Flamengo conquistou o tri-campeonato carioca, todos sobre conseguidos em vitórias sobre o maior rival. Na final, Petkovic marcou o gol decisivo na vitória por 3 a 1, de falta, aos 43 do segundo tempo.

Petkovic brilhou em goleada em 2000 (Flamengo)

No clássico do Campeonato Brasileiro de 2000, que naquele ano recebeu o nome de Copa João Havelange, o Flamengo estava há oito jogos sem vencer. Comandado por Zagallo, os rubro-negros tiveram uma noite inesquecível. Venceram o Vasco por 4 a 0, no Maracanã. Petkovic (duas vezes), Adriano e Edilson, marcaram os gols da vitória.

Gol de Tita, ex-Flamengo, deu título ao Vasco em 1987

Em 1987, Vasco e Flamengo decidiram mais uma vez o Estadual do Rio de Janeiro. Comandado pelo técnico Sebastião Lazaroni, que no ano anterior havia trabalhado no clube da Gávea, os vascaínos venceram por 1 a 0, gol do também ex-flamenguista Tita.

Cocada decidiu em 1988

Em 1888, um ex-flamenguista decidiu o título carioca para o Vasco. Aos 43 minutos do segundo tempo, o lateral-direito Cocada, entrando para a história do clássico e vascaíno.

Edmundo brilha com três gols em 1997

Em 1997, Edmundo, que no ano anterior havia jogador no Flamengo, fez três gols na vitória do Vasco, por 3 a 1, no Campeonato Brasileiro, mais à frente vencido pelos vascaínos.

Flamengo leva a melhor em única decisão nacional de Vasco e Fla

Na única decisão feita por Vasco e Flamengo em um campeonato nacional, Juan marcou o gol da vitória na segunda e decisiva partida.

Torcedores ganham chocolate e Vasco goleia em 2000

No domingo de Páscoa, em 2000, o Vasco goleou o Flamengo, por 5 a 1. Torcedores vascaínos receberam ovos de chocolate, presente da diretoria vascaína. três jogadores foram expulsos na partida, depois que pedrinho fez embaixadinhas, irritando os rubro-negros.

1258 visitas - Fonte: Lancenet

- TITULARES DEFINIDOS! Time do Flamengo escalado para enfrentar o Bragantino no Brasileirão!
- Flamengo altera formação e aposta em Léo Ortiz contra Bragantino no Brasileirão.