Paulo Victor brilha, e Flamengo segura empate com o Vasco e leva vantagem

12/4/2015 18:28

Apesar do placar sem gols, não faltou emoção na primeira partida de semifinal do Carioca. Clássico acabou marcado por lances duros e arbitragem polêmica

João Batista Arruda foi mal no aspecto disciplinar (Foto: André Durão)

Jogadas duras, emoção e muita, mas muita polêmica. Vasco e Flamengo fizeram neste domingo, no Maracanã, um jogo com quase todos os quesitos de um grande clássico. Quase todos. Faltou "apenas" o gol no primeiro duelo de semifinal do Campeonato Carioca. Movimentada, a partida acabou não saindo de um insistente 0 a 0, que talvez não tenha feito justiça com o bom volume apresentado pelas duas equipes. As polêmicas ficaram por conta da arbitragem, que acabou economizando em punir lances duros, dos dois lados. Dentro de campo, Paulo Victor acabou sendo o grande protagonista - foram pelo menos três grandes defesas decisivas.

Os dois times voltam a se enfrentar no próximo domingo, às 16h, de novo no Maracanã. O empate deste domingo deixa o Flamengo com a vantagem no segundo confronto. Isso acontece porque o Rubro-Negro terminou a fase classificatória com melhor campanha e, portanto, tem o benefício de dois empates.

O primeiro tempo do clássico foi de muitas nuances. Com um início tenso, com muitas faltas, os dois times não fizeram lá uma grande etapa inicial. O Vasco teve o maior volume de jogo, mas enfrentou muitas dificuldades na criação. Prova disso é que a grande chance do Gigante da Colina saiu em uma bola parada. Julio dos Santos aproveitou escanteio na primeira trave e cabeceou para Paulo Vitor fazer grande defesa e salvar o Fla. Do outro lado, o Rubro-Negro apostou nos contragolpes e, mesmo não tendo maior posse de bola, teve as duas melhores chances, ambas nos pés de Marcelo Cirino, que acabou desperdiçando.

A etapa final mostrou um jogo mais equilibrado. O Fla igualou e até teve uma leve superioridade no volume de jogo. Entretanto, foi o goleiro Rubro-Negro que teve o maior trabalho. Rafael Silva aproveitou a sobra na frente e fuzilou. Paulo Victor, heroi da tarde, salvou de novo. Enquanto o Vasco diminuía o ímpeto, o Fla também teve a mesma dificuldade do adversário na primeira etapa: a falta de criatividade no meio. Dificuldades cerebrais que acabaram decretando o empate sem gols no Maracanã.

ARBITRAGEM

A falta de gols contribuiu ainda mais para o protagonismo da arbitragem na partida. João Batista de Arruda economizou no cartão vermelho. Apesar de o jogo ter tido pelo menos três lances duros, ninguém acabou expulso. Na mais grave delas, Jonas elevou demais o pé e atingiu Gilberto no rosto, provocando um pequeno ferimento. Cirino de sola, Wallace em lance sem bola e Dagoberto atropelando Bressan também poderiam ter sido alvo de uma ação mais enérgica do juiz do jogo, que pecou no aspecto disciplinar.

PAULO VICTOR

O goleiro do Flamengo foi o grande nome do jogo. Com pelo menos três grandes defesas, o arqueiro garantiu o empate e a vantagem rubro-negra para o segundo duelo. No primeiro tempo, salvou em cabeçada de Julio dos Santos. Na etapa final, foram duas. A primeira em chute forte de Rafael Silva, dentro da área. A última em chute à queima-roupa de Bernardo.

928 visitas - Fonte: GloboEsporte

- Notificação da Procon ao Amazonas sobre Preços dos Ingressos para Jogo Flamengo.