Galinho brilha, faz dois gols e Amigos de Zico goleiam as Estrelas do ES

17/4/2015 07:37

Ex-meia marcou duas vezes e saiu no intervalo. A cada toque na bola era ovacionado pela torcida, que deu um show, no jogo de lançamento de projeto social de escolinhas

Zico chuta de primeira para marcar um dos seus dois gols na goleada por 5 a 1 sobre as Estrelas do ES (Foto: Marcelo Prest/A Gazeta)

Uma verdadeira festa dos torcedores capixabas que torcem pelo Flamengo abrilhantou o duelo entre os Amigos de Zico e as Estrelas do ES, que aconteceu na noite desta quinta-feira, no Estádio Engenheiro Araripe, em Cariacica, no Espírito Santo. Ovacionado a cada toque na bola, a grande estrela do show brilhou, e com dois gols, Zico fez a galera balançar nas arquibancadas. De acordo com os organizadores, haviam no estádio da Desportiva Ferroviária cerca de 4500 presentes (números oficiais ainda não foram divulgados). Em sua grande maioria, trajados com o manto rubro-negro.

O placar dilatado de 5 a 1 para o time do Galinho de Quintino era o que pouco importava, pois o cenário serviu para o lançamento do projeto social de escolinhas de futebol, chamadas de Zico 10, onde cinco municípios capixabas que formaram parceria com Zico, foram contemplados neste primeiro momento, que são: Guarapari, Viana, Anchieta, Cariacica e São Mateus. Cerca de 900 crianças dessas cidades serão beneficiadas neste início de projeto. A ideia é ampliar a iniciativa para mais municípios do interior do estado. A Capital do Espírito Santo, Vitória, além de Vila Velha ainda não aderiram com o projeto, mas estão em negociação para os trâmites legais.

Os gols da partida demoraram a sair, mas depois que pintou o primeiro, foi um atrás do outro, com a goleada dos Amigos de Zico começando ainda no primeiro tempo. Cláudio Adão precisou balançar as redes duas vezes para valer um. No primeiro lance, Marquinho Capixaba escorregou e caiu. Zico passou por ele com a bola dominada e serviu Cláudio Adão, que frente a frente com Ricardo Pinto, chutou forte para abrir o placar. Pena que estava impedido. No gol valendo, após contra-ataque, foi dado um passe para dentro da área, que China dominou tranquilo, mas acabou perdendo a bola para Thiago Coimbra, filho de Zico, que tocou para Cláudio Adão marcar: 1 a 0.

O segundo gol e primeiro de Zico na partida foi um golaço. Após passe em profundidade de Athirson para Tita, que a zaga tentou afastar, a bola subiu e o Galinho pegou de primeira, mandando no ângulo de Ricardo Pinto. No terceiro, uma jogada trabalhada. Zico toca de calcanhar para Tita, que cruza para Cláudio Adão. O ex-atacante domina, se livra da marcação e toca para Bruno Coimbra, outro filho de Zico no jogo, que puxa para o meio e chuta forte para ampliar. E na primeira etapa ainda teve tempo para mais um gol, com a marca Zico de qualidade. Após passe de Tita para Bruno Coimbra, assistência de filho para pai, pelo alto. O Galinho espera a bola quicar e novamente pega de primeira, outro golaço e 4 a 0 no placar.

Zico, Cláudio Adão, Tita e Thiago Coimbra comemoram mais um gol do Galinho (Foto: Marcelo Prest/A Gazeta)

No segundo tempo, as equipes foram bem modificadas e o ritmo caiu. Mesmo assim, mais dois gols foram marcados, com Peres fazendo o gol de honra do time master capixaba e Beto anotando para os Amigos de Zico, definindo o placar em 5 a 1.

1113 visitas - Fonte: Globoesporte.com