Palmeiras B é rebaixado à quarta divisão paulista e é extinto do futebol

15/4/2013 18:20

Clube anunciou o encerramento das atividades do Palmeiras B

Mesmo favorecido pelos resultados paralelos, o Palmeiras B não teve a capacidade para vencer o Sertãozinho, na Rua Javari, e foi rebaixado à Segunda Divisão do Campeonato Paulista. O emocionante empate por 3 a 3 foi o último jogo do time, que encerrou oficialmente as suas atividades.

A vitória do Votuporanguense sobre o América-SP, por 2 a 0, fora de casa, fez com que a filial palmeirense dependesse apenas de si para permanecer na A3. No entanto, a igualdade no estádio do tradicional bairro da Mooca, na zona leste de São Paulo, selou a queda.

O pouco público na praça esportiva do Juventus comemorou o gol de Juninho, aos 7min do primeiro tempo. Mas Piter, de cabeça, empatou aos 25min. Chico, de pênalti, colocou os palmeirenses à frente do placar novamente, mas Pedrão, no início da etapa complementar, igualou o marcador.

Marcos Paulo, aos 10min, deu uma nova esperança alviverde, mas, quando o relógio já marcava 43min, Adriano Paulista selou o empate com a equipe do interior e, ao mesmo tempo, mais um rebaixamento do Palmeiras B, que ainda tem jogadores com futuro incerto.

Precisando de altos investimentos e dando pouco retorno, como confirmou a própria diretoria, a filial será fechada. Alguns jogadores serão reincorporados às categorias de base do clube do Palestra Itália, enquanto outros deverão ser dispensados para evitar inchaço do elenco.