Flamengo vence o Cuiabá com pênalti da discórdia antes de decisão e seca rivais para ficar no G-4

8/10/2022 21:08

Em duelo válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Flamengo foi até a Arena Pantanal e venceu o Cuiabá neste sábado por 2 a 1.

Após um primeiro tempo ruim do time de Dorival Jr., que colocou os reservas em campo visando a final da Copa do Brasil na quarta-feira, o Flamengo foi melhor na segunda etapa.

E aos 13 minutos Matheus França abriu o placar. Marinho, cobrando pênalti, ampliou aos 20 minutos do segundo tempo, mas com polêmica.

E Gava, já nos acréscimos, diminuiu para o Cuiabá.

O pênalti da discórdia

Após Marinho ter sido derrubado na área, o próprio camisa 31 pegou a bola e pediu para bater o pênalti. Cebolinha mostrou-se incomodado com a decisão, dando a entender que ele queria cobrar.

Capitão do Flamengo, Diego foi até a área resolver a situação, esbravejou com Marinho e deu a bola para Arturo Vidal bater. Mas o chileno, em um gesto nobre após pedidos da torcida por Marinho, pegou a bola e a entregou para o camisa 31. O chileno ainda convocou a torcida para dar aplausos ao atacante.

Durante a partida, a repórter Julia Guimarães, do Premiere, conversou com o auxiliar Lucas Silvestre, que explicou o caso. Segundo o filho de Dorival, Everton Cebolinha, Marinho e Vidal eram os principais cobradores do jogo.

Situação no campeonato
Com este resultado, o Flamengo vai aos 52 pontos e sobe momentaneamente para a terceira colocação do Brasileirão, podendo ficar no G-4 caso os seus concorrentes tropecem nesta rodada.

Já o Cuiabá fica com 30 pontos na zona de rebaixamento.

Próximos jogos
O Flamengo volta a campo nesta quarta-feira, às 21h45 (Brasília), na Neo Química Arena para enfrentar o Corinthians no primeiro jogo da final da Copa do Brasil.

Já o Cuiabá encara o Ceará, no Castelão, no próximo domingo, às 16h.