Flamengo vence o Atlético-MG no Maracanã e sobe na tabela do Brasileirão

15/10/2022 22:37

Everton Cebolinha marca gol da vitória rubro-negra contra os atleticanos

O Flamengo venceu mais uma no Brasileirão. Pela 32ª rodada, o time reserva e repleto de garotos do Mengão derrotou os titulares do Atlético-MG por 1 a 0. No Maracanã, a torcida rubro-negra viu o gol de Everton Cebolinha, ainda no primeiro tempo, garantir a vitória do Mais Querido sobre a equipe de Cuca.

Com o triunfo, o Flamengo soma mais três pontos e chega aos 55 e sobe para a terceira do Campeonato Brasileiro, ganhando força no G4 da competição. Enquanto isso, o Atlético-MG se mantém com 48, na sexta posição, e amargando o retrospecto negativo contra o Mengão em 2022.

Agora, o Flamengo chega a 55 pontos e sobe à terceira posição do Brasileirão. Enquanto isso, o Atlético-MG fica em sexto, com 48. Na próxima rodada, o time alvinegro visita o Fortaleza, na segunda-feira (24), já o Mengão encara outra equipe mineira, o América-MG, em Belo Horizonte, às 19h (horário de Brasília) do sábado (22). Antes da 33ª rodada, o Rubro-Negro tem a disputa do título da Copa do Brasil.

Na quarta-feira (19), às 21h45 (horário de Brasília), Flamengo e Corinthians fazem a finalíssima da Copa do Brasil após ficarem no 0 a 0 na partida de ida. No Maracanã, o Rubro-Negro precisa de uma vitória simples para conquistar o tetra da competição.

Flamengo e Atlético-MG começaram o jogo equilibrando as ações. A primeira finalização veio dos pés atleticanos, quando Nacho bateu mascado para fora, aos seis minutos. Logo em seguida, aos nove, Matheuzinho fez valer a escalação como meia e chutou cruzado, também para fora. Aos 17', Santos sai de forma estranha, porém desvia o suficiente para tirar a bola de Nacho.

No minuto 22, Ayrton Lucas é empurrado por Júnior Alonso e Nathan Silva, dentro da área, e o árbitro mandou o lance continuar, sem marcar a penalidade. A partida seguiu equilibrada, até que o Atlético-MG chegou com perigo em duas jogadas seguidas, aos 32' e aos 33', mas Santos conseguiu barrar as chegadas de Hulk e Nacho. Na sequência, gol do Mengão.

Aos 37', Fabrício Bruno lançou da intermediária, a bola cruzou toda a defesa mineira e Everton Cebolinha ganha de Guga para cabecear na saída de Everson, abrindo o placar no Maracanã (Flamengo 1, Atlético-MG 0). Depois de abrir o placar, Cebolinha ainda quase ampliou aos 40', quando chutou colocado, para ótima defesa de Everson.

Depois do intervalo, o goleiro Santos roubou a cena no Maracanã. Primeiro, aos 11', o arqueiro do Mengão defendeu finalização de Nacho. Aos 14', foi a vez de Ademir parar no “paredão” rubro-negro. A reação do Flamengo aconteceu apenas aos 23', quando Matheus França recebeu de Matheuzinho e bateu sem força.

No minuto 26, Zaracho soltou o pé de longe, e a bola passou por cima do gol de Santos. Depois, Marinho arriscou da entrada da área, mas a bola explodiu na defesa atleticana. Por volta dos 35', Mateusão quase chegou na jogada em cruzamento de Varela. Em seguida, o Atlético-MG arrancou com três chegadas seguidas, mas sem balançar as redes. Desde o minuto 40, o time visitante tentou pressionar, porém não conseguiu levar mais perigo ao Flamengo.