Na despedida dos Diegos, Flamengo volta a ter atuação sem brilho e encerra temporada com derrota para o Avaí

12/11/2022 18:19

Ídolos foram ovacionados em festa dos torcedores no Maracanã

Na festa de despedida de Diego Ribas, que encerrou a carreira, e de Diego Alves, que está deixando o Flamengo, o Rubro-Negro voltou a ter uma atuação sem brilho no Brasileirão. Os cariocas até saíram na frente, no Maracanã, mas levaram a virada no segundo tempo e encerraram a temporada com mais uma derrota. Desta vez, o placar foi de 2 a 1 para o Avaí em confronto realizado neste sábado.

A ida ao estádio realmente só valeu para se despedir dos veteranos que marcaram época no Flamengo e também para ver a passagem da camisa 10 de Diego Ribas para Gabigol. Dentro de campo, os cariocas repetiram as últimas atuações sem brilho pelo Brasileirão. Depois que conquistou a Libertadores, o Rubro-Negro entrou em campo em quatro partidas, com três derrotas e um empate.

Com uma equipe com alguns titulares, o Flamengo iniciou a partida contra o Avaí em total ritmo de festa para os Diegos. A própria camisa que os cariocas entraram nem campo tinha dizeres em homenagens aos ídolos. Com muito mais qualidade, o clube carioca não tinha muitas inspiração, mas ainda assim balançou as redes aos 21 minutos. Cebolinha iniciou a jogada, Marinho chutou cruzado e Gabigol completou. No entanto, o lance acabou sendo anulado pelo VAR, devido a condição irregular do artilheiro.

Secretaria Municipal de Transportes fará desvio de itinerário de 27 ônibus neste domingo
Mudanças nas rotas serão feitas em virtude da comemoração da conquista da Copa Libertadores e da Copa do Brasil pelo Flamengo

Tribunal de Contas do Estado suspende processo de concessão do Maracanã após problemas no edital
Cerca de 200 impropriedades no edital foram apontadas na recomendação

Mesmo atuando contra uma equipe frágil, o Flamengo deu espaços e por pouco não permitiu que o Avaí abrisse o placar. Lucas Ventura aos 31 minutos e Vitinho aos 38 saíram na cara de Diego Alves, porém, o goleiro apareceu bem em sua despedida e salvou os donos da casa.

Antes do fim do primeiro tempo em um lance de rara infelicidade o Flamengo abriu o placar. Aos 41 minutos, após levantamento de Léo Pereira para a área, Marinho escorou mal e Wellington apareceu sozinho para cortar, porém, o zagueiro do Avaí errou o alvo e acabou jogando contra o próprio gol, sem chances de defesa para Glédson. O empate dos visitantes saiu logo depois, ainda antes do intervalo. Após levantamento para a área, Pablo Dyego cabeceou mal e a bola sobrou para Marcinho deixar tudo igual.

O segundo tempo começou com um momento de grande emoção. Aos 10 minutos, Diego Ribas foi substituído por Thiago Maia e encerrou sua carreira no futebol. Antes de deixar o gramado, o apoiador passou a braçadeira de capitão para o goleiro Diego Alves, foi cumprimentado por todos os jogadores em campo, inclusive pelos do Avaí, e passou a camisa 10 para Gabigol, que irá utilizá-la a partir de 2023. Diego foi ovacionado pelos torcedores.

Aos 17 minutos, foi a vez da homenagem a Diego Alves. O goleiro foi substituído por Hugo Souza e também ovacionado pelos torcedores do Flamengo. Antes de sair do gramado, o arqueiro, que ainda não definiu se irá continuar jogando em 2023, ou se vai parar, abraçou seus companheiros e passou a braçadeira de capitão para Gabigol.

Porém, dentro do campo as coisas não iam muito bem para o Flamengo. Aos 33 minutos, o Avaí virou o placar. Após cobrança de escanteio, Felipe Silva finalizou duas vezes, na primeira, Hugo Souza defendeu, mas na segunda a bola morreu no fundo das redes dos cariocas, dando números finais a partida no Maracanã.

434 visitas - Fonte: Globo esporte